Владиславу Галкину тюрьма уже не светит?

Владиславу Галкину тюрьма уже не светит?

Комментарии: 2
Владислав не расстался со своими убойными перстнями даже в камере предварительного задержания.

Экспертиза посчитала черепно-мозговую травму, которую Галкин нанес участковому Ренату Зиннатулину, легким вредом здоровью. Поэтому о серьезном сроке, который еще недавно светил артисту, речи не идет.

Напомним: Владислав Галкин попал в скандальную историю в июле (см. «КП» от 28 июля с. г. и сайт kp.uа). В «Тики-баре» он расстроился из-за того, что бармен отказался наливать ему порцию виски. Бил по барной стойке стулом, стрелял из травматического пистолета по бутылкам... Владельцы бара вызвали милицию, подоспел участковый оперуполномоченный Ренат Зиннатулин, а следом наряд патрульно-постовой службы.

Галкин пытался задобрить милиционеров. Снял с рук перстни, предлагал их оперативникам. Актер не раз сам признавался, что с детства неравнодушен к ювелирке. Но милиционеры отреагировали на щедрость резко. Один из перстней оказался на полу.

- Подними! - прокричал актер, обращаясь к патрульному.

Предчувствуя конфликт, Зиннатулин попытался примирить актера со своим коллегой. Но Галкин надел перстень и, не разбираясь, ударил Рената в челюсть. Удар отправил участкового в госпиталь на 18 суток с гематомой щеки и сотрясением головного мозга. Кстати, уже в отделении милиции у актера повторно попытались изъять колюще-режущие и дорогостоящие вещи. Но он так и не расстался с дорогими сердцу колечками и сережкой в ухе.

Конечно, если бы Галкин не был актером, он уже отбывал бы срок. Но, судя по всему, звезде дозволено больше, чем простому смертному, потому из отделения он поехал к себе домой.

Начальство пострадавшего участкового поначалу было настроено решительно. Они хотели, чтобы актер ответил в суде по всей строгости. Однако дело постепенно спустилось на тормозах. Сначала из поля зрения следователей исчез бармен. Потом руководство кафе сняло претензии к актеру.

Следователи изменили статью Уголовного кодекса со второй части «применение насилия в отношении представителя власти», по которой Владиславу светило до десяти лет, до первой части, по которой актер может отделаться штрафом до 200 тысяч рублей (около 40 тыс. гривен).

- Этого сумел добиться адвокат Владислава, заказавший экспертизу повреждений, нанесенных участковому Галкиным, - рассказал «КП» источник в следствии. - Эксперт со званием профессора медицины, основываясь на данных медицинской карты и эпикриза участкового, заключил, что травмы легкие и трудоспособность участкового не нарушена.

Что же, адвокат действительно сработал хорошо. Но как быть с тем, что участковый аж 18 дней провалялся в больнице? И это легкие травмы?

На суде будет множество известных актеров, они готовы взять коллегу на поруки.

- Галкин будет наказан в воспитательных целях денежным штрафом и условным сроком, - говорит источник в следствии.

А участковый, если не наймет адвоката и не подаст до первого заседания суда гражданский иск о компенсации хотя бы морального ущерба, вообще ничего не получит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт