Зацепило!: За что вы, девушки, плюгавых лупите?

О деструктивном влиянии этого проекта на подрастающее поколение не писал только ленивый. Чаще всего гневные очерки о бездуховности «домочадцев» и их так называемых отношениях начинаются так: «Я это безобразие вообще-то не смотрю, но на днях случайно включил и...»

Врать не буду: в ночь на субботу я включил «Дом-2» не случайно. Периодически я это делаю, чтобы не терять связь с реальностью, чтобы окружающие тебя приличные люди не создавали ложного ощущения, будто весь мир добр, чист, свеж, хорошо образован и блестяще воспитан. А так: включил телевизор - и сразу окунулся в правду жизни. Тут тебе и брутальные парни, на фоне которых персонажи криминальной хроники кажутся выпускниками Бауманки, и дамы, хорошим манерам обучавшиеся явно не в Смольном.

Кстати, о дамах. Именно они выводят «Дом-2» на новый, принципиально иной уровень. Теперь «домовые» не просто таращатся в камеру, символизируя чипсопивные массы нашей молодежи. Они действуют. Нет, речь не о социальной рекламе типа «откажись от наркотиков и займись спортом» - тут как раз герои шоу, будучи никудышными актерами, дают изрядного петуха. Зато они не боятся взвалить на свои юные плечи ответственность за пропаганду истинных ценностей. Облеченных, разумеется, в простые и доступные для понимания братьев и сестер по разуму формы. Вот, например: «Нельзя предавать тех, кто за тебя ж...пу рвет!» Согласитесь, достойно сказано. Это, пожалуй, посильнее данилобагровского «Русские на войне своих не бросают».

Но герои «Дома-2» осознают, что слова, даже самые точные, не всегда доходят до адресата. Тут-то и включается на полную мощность женская логика. И те, кто крылатую фразу про связь предательства и разорванного седалища не понимают, получают в прямом смысле и в прямом (ну почти) эфире по морде. Именно такую сцену довелось увидеть: крупная женщина (кажется, ее зовут Римма), прокричав ту самую бессмертную фразу про измену и пятую точку, лупит субтильного юношу, похожего на пропущенного через мясорубку норвежского певца Рыбака. Бедняга, получив оплеуху, падает на диван, вскакивает и трогательным фальцетом кричит: «Да бей меня, бей!»

Одна сцена, всего пара минут - а сколько мудрости! Мужчин она учит терпению по отношению к прекрасному полу, женщин - грамотному удару с правой. А дети (их от «Дома-2» не спасти даже поздним временем эфира) теперь точно знают, какой частью тела жертвуют те, кого предавать нельзя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщица в Днепропетровскеближе к утруАльбина Джанабаева