Певица Руслана: «На этих выборах мы - группа захвата»

Певица Руслана: «На этих выборах мы - группа захвата»

Комментарии: 6

Лидером голосования оказалась Руслана, ставшая недавно доверенным лицом Юлии Тимошенко по Львову. И вот она у нас в гостях на прямой линии: рассказала о политике, музыке и общественной деятельности…

«Я ПРОШЛА ХОРОШУЮ ШКОЛУ В ПАРЛАМЕНТЕ»

- Здравствуйте! Беспокоит Тарас из Киева. Вы говорили, что уже один раз разочаровались в политике и не хотите туда возвращаться, тем не менее вернулись. Почему?

- Агитировать за политика - не значит самому быть политиком. Да и возле Тимошенко мне лучше отойти в сторонку. Ее трудоспособности, физической форме, умению общаться можно только позавидовать. Это человек, в котором есть все качества для того, чтобы достойно представлять Украину. И она - единственная, кто может нас объединить. Это мое личное, не эмоциональное, а осознанное убеждение. А в политику я не вернулась. Да и моя политическая карьера для меня была чем-то не серьезным.

- Это Наталья, Львов. 18 доверенных лиц Юлии Тимошенко - это в основном певцы и музыканты. Вы тоже в их числе. Что уже делаете в новом статусе?

- Пока я понимаю так: есть группа поддержки, а мы - группа захвата. С характерной нам дикостью мы готовы отстаивать ее идеи. Не только я, но и многие другие артисты и музыканты. А компания у нас шикарная: первый президент страны Кравчук, светило науки Патон, другие очень уважаемые люди. Такая команда и есть настоящая Украина.

«ТУР «З УКРАЇНОЮ В СЕРЦІ» - ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ»

- Добрый день! Меня зовут Елена, звоню из Днепропетровска. Руслана, насколько успешен тур «З УкраїноЮ в серцi» с точки зрения политтехнологии, по вашему мнению?

- С точки зрения любой технологии - этот тур правильный, потому что он не рассчитан на черные подколки, поиск компроматов, провокации. Наоборот, это очень позитивный тур. Одно дело - приехать в областной центр, где люди избалованы концертами, другое - когда приезжаешь в небольшие городки. Последний концерт был в Липовце Винницкой области. Пока мы ехали туда, видели, как по дороге люди шли на концерт: с цветами, нарядные, детки на плечах. У нас в селе так собираются на большие праздники: Пасху, Рождество. Поэтому технологически это правильный ход, и я считаю, в этом заслуга Николая Баграева и его менеджеров. Эта команда своим опытом, авторитетом смогла объединить артистов.

- Привет, Руслана! Звонит Андрей из Киева. Расскажите о проекте «Рiздво з Україною в серцi» (см. СПРАВКУ «КП». - Ред.). В чем его особенность? 

- Этот проект стартует 13 декабря во Львове. Он объединит все зимние праздники: Андрея, Николая, католическое и православное Рождество, Меланку, Новый год и второй святвечер. Мы будем ездить по всей Украине. Думаю, будет ярко и интересно, чтобы все почувствовали атмосферу зимних праздников. Обязательно выступим и в Киеве. Концерт, скорее всего, пройдет под открытым небом, так что одевайтесь потеплее и приходите.


Руслана и Тимошенко спелись по многим жизненным позициям.

Руслана и Тимошенко спелись по многим жизненным позициям.

«ПРОДЮСИРОВАТЬ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ БУДУ САМА»

- Здравствуйте, Руся! Меня зовут Анжела, Киев. Когда вы собираетесь выпускать новый альбом?

- У нас в семье табу на две темы - будущий альбом и когда я собираюсь родить ребенка. Это стратегические вещи, о которых нельзя говорить раньше времени. Альбом готовится. Очевидно, в следующем году мы презентуем 2-3 сингла, после этого будем готовить шоу, а потом уже - альбом.

Наш предыдущий проект Wild Energy был спродюсирован американцами. На этот раз мы не идем к американским продюсерам - я надеюсь, мне удастся большую часть сделать самой. Хотя американцы тоже помогут, но они не будут уже так много говорить и навязывать, как это было с «Дикой энергией».

Как показывает опыт, когда артист сам продюсирует свою работу, эффект от этого сильнее, чем любые навязанные вещи.

- Добрый день! Это Анна из Харькова. Планируете ли вы еще совместные проекты, как это было с Ти-Пэйн?

- Планируем. Пока не хочу говорить, о ком идет речь, не имею права - идут переговоры. Это известная американская звезда, но ее имя мы назовем не раньше февраля 2010 года. Что касается дуэта с Ти-Пейном - все очень интересно произошло. Когда мы согласились спеть вместе, я о нем как об исполнителе практически ничего не знала. Для меня это была локальная американская звезда стиля R&B. А сейчас Ти-Пейн очень поднялся в Америке, и, как оказалось, этот дуэт был очень выгоден.

Мы пробовали также записать дуэт с очень известной звездой - гитаристом Led Zeppelin. Но не получилось. У них было 30-летие группы, и, наверное, они так активно отмечали юбилей, что после этого мы так и не смогли с ним связаться. Хотя Джимми Пейдж - это легенда, и я очень хотела бы с ним поработать.

«ПИРАТСКИЕ ДИСКИ УЖЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ»

- Беспокоит Максим, Киев. Руслана, есть ли результаты в вашей борьбе с пиратскими дисками?

- Пиратские диски уже никого не интересуют. Все на шару лежит в Интернете, можно качать музыку килограммами. Год назад мы совместно с Юлией Владимировной подняли проблему публичного аудиопиратства. Бороться с этим очень трудно. Но Тимошенко с ее категоричной решимостью и характером ударила кулаком по столу, и вышло постановление Кабмина, которое дает нам возможность обращаться в суды, обязывать пользователей подписывать договоры и начинать платить за использование нашей музыки. К сожалению, сейчас появляются какие-то люди, которые не имеют никакого отношения к музыке, но хотят получить доступ к авторским деньгам. Даже некоторые депутаты пытаются нам «помочь». Мы просим никого не лезть в это, артисты сами разберутся. Нам уже помогла максимально Юлия Владимировна. Сейчас вопрос в том, чтобы мы могли стать цивилизованной страной. И тогда к нам будет ездить Бьенси не только открывать стадион, но и на нормальные коммерческие концерты.

- Привет! Меня зовут Ирина, звоню из Сум. В 2005 году вы начали социальный проект Not for sale. На каком этапе он сейчас, что интересного?

- В прошлом году мы выступали в Вене на большой конференции, которую организовала ООН совместно с австрийским правительством. У меня было заключительное слово, во время которого я предложила объединить усилия компаний, занимающихся борьбой с торговлей людьми, и назвать этот проект Not for sale. Меня поддержали. Что же касается ближайших планов - сейчас мы совместно с немецким правительством снимаем ролик по этой тематике. Он появится уже в этом году в Интернете.

Кроме того, я обсуждала эту проблему на встрече с Хилари Клинтон, когда она была кандидатом в президенты. Недавно мне пришло письмо от первой леди Доминиканской Республики, которая также предлагает сотрудничество по поддержке нашего проекта. Еще мы обсуждаем возможность записи дуэтов с британскими известными звездами в поддержку проекта. Возможно, будут концерты в Украине, Европе, Канаде и США.

«СЦЕНУ Я НЕ БРОШУ - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ»

Наташа (вопрос с сайта kp.ua):

- Кем для тебя являются фаны и какое место они занимают в твоей жизни?

- Они - движущая сила. Фанаты сразу бросаются на то, что ты делаешь, первыми раскручивают твой продукт, анализируют его, говорят, что хорошо, а что плохо. Но это и головная боль моего менеджера. Он должен заранее раздать фанам беджи, чтобы они попали в фанзону возле сцены. Иначе его труп с почетом вынесут из зала (смеется). 

- Здравствуйте! Это Светлана из Киева. Руслана, кем вы видите себя через 10 лет?

- Я вижу себя хорошей мамой, женой, дочерью. Мне совсем не хочется видеть себя на пьедестале в стразах от Сваровски, как Бьенси. Но и сцену я не брошу - не дождетесь. Так что будете со мной танцевать и петь еще долго, пока у меня хватит запала.

СПРАВКА

Проект «Різдво з Україною в серці» инициирован певицей Русланой. С этим проектом она вместе с коллегами посетит города Западной и Центральной Украины. Уже согласованы программы «Руслана + ТіК», «Руслана + Мед Хедс», «Руслана + Друга Ріка», «Руслана + ТНМК» и «Руслана + Потап и Настя».

ВОПРОСЫ ОТ «КП»

- У нас недавно был Александр Пономарев, который рассказывал, что долгое время думал, соглашаться ли ему на предложение быть доверенным лицом Тимошенко. А вы долго думали, принимая решение?

- Я не думала. Но не потому, что не люблю думать. Когда ты уже определился, что поддерживаешь определенного политика, остальные нюансы не имеют значения. На этих выборах, в отличие от прошлых, я уже политически подкована. Я прошла хорошую школу в парламенте и поняла, как нельзя себя вести политикам.

- И как же?

- В украинской политике нет даже намека на наличие ни интеллигентности, ни профессиональной сдержанности.

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 617 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 986

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 178

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 701

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 47

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 88

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 244 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1232

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1287

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 212 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября 117

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 137 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 182

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 803

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 983

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 174

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 377

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 350

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.