Харуки Мураками создал роман-ответ знаменитой книге  1984  Джорджа Оруэлла

Харуки Мураками создал роман-ответ знаменитой книге "1984" Джорджа Оруэлла

Харуки Мураками. Фото: ruslania.com

Новый двухтомный роман писателя Харуки Мураками "1Q84", стал сенсацией культурной жизни Японии и признан "бестселлером года". Книга вышла на первое место по количеству напечатанных экземпляров - 3,23 миллиона.

Книга вызвала ажиотаж сразу после публикации - книгу буквально сметали с прилавков. Рекорд "1Q84" тем важнее, что это первое художественное произведение с 1990 года, завоевавшее в Японии статус "бестселлера года". До этого на первое место выходили всевозможные занимательные справочники, мемуары, документальная литература. В этом году роману Мураками, например, только немного уступила книга, рассказывающая о трудночитаемых иероглифах.

По словам Мураками, роман "1Q84" был задуман как своего рода ответ на знаменитый "1984" Джорджа Оруэлла. Эта книга имеет несколько линий, однако в целом рассказывает о том, как некая левая группировка постепенно превращается в секту безумцев и убийц, передает ТСН.

Разъясняя идею романа, писатель говорил, что некогда популярный марксизм сейчас все больше замещается фундаментализмом и сектантством. Книга "1Q84", считает литератор, должна показать современных людей, живущих в условиях нарастающего глобального хаоса.

60-летний Мураками, безусловно, самый знаменитый сейчас в мире японский писатель. Почти все его книги становились бестселлерами - "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже". Автор считается также одним из вероятных кандидатов на получение будущей Нобелевской премии по литературе.

Мы также сообщали, что выходит новая книга Виктора Пелевина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт