Елена ЛАПТЕВА, Анастасия ПЛЕШАКОВА (4 декабря 2009, 12:47)
Держись, Штирлиц!

Держись, Штирлиц!

Напомним, что в субботу, 1 декабря, народного артиста СССР Вячеслава Тихонова экстренно госпитализировали в Центральную клиническую больницу. Сказались старые болячки, которым Вячеслав Васильевич не уделял внимания. Как и множество других людей, "Штирлиц" не любит пичкать себя лекарствами:

– Еще летом уговаривали его лечь подлечиться. Но он всегда протестует против больницы, - рассказывала нам жена актера Тамара Ивановна. - И вот дождались... ЭКГ не очень хорошее. Пришлось делать операцию. Но это не операция на сердце, не шунтирование. Как говорят врачи, надо было «почистить сосуды».

Изначально был поставлен диагноз "многоочаговый инфаркт", но он не подтвердился. Помимо сердца, у Вячеслава Васильевича обнаружились серьезные проблемы с почками.

Сегодня актер был прооперирован. По словам медиков, все прошло нормально, и состояние артиста, возможно, удастся стабилизировать.

- Наша дочка Анечка навещала Вячеслава Васильевича во вторник вечером, - говорит Тамара Ивановна. - Его уже готовили к операции, медсестра дала успокоительное, и он был сонный. Поговорили они недолго. Настроение у него было так себе. Как можем, стараемся поддержать его морально. Но я — сама инвалид, поехать в больницу к мужу не могу. Все остальное зависит от внутренних резервов организма. Просто возраст уже солидный, в 80 лет организм плохо восстанавливается, не только плохие сосуды, но и другие органы нуждаются в лечении.

Врачи оценивают самочувствие 81-летнего актера как тяжелое. Сейчас он находится в реанимации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт