Евгений АЗЕЕВ, Елена ЛАПТЕВА (3 декабря 2009, 12:43)
Найден предсмертный конный портрет Джексона

Найден предсмертный конный портрет Джексона

Оказывается, на 51-м году жизни артист решил увековечить себя в рисунке. Непонятно, чем было вызвано такое желание, но в 2007 году Майкл сам нашел 32-летнего американского художника Кьянде Уайли, которому заказал свой портрет.

Кьянде поначалу не верил, что его разыскивает сам Майкл Джексон, и не отвечал на сообщения певца. А Джексон, как потом оказалось, впечатлился работами художника, выставленными в Бруклинском музее: Уайли рисует людей в позах и антураже, позаимствованных из живописи прошедших столетий.

Когда Кьянде все-таки поверил, что высокий тихий голос в трубке принадлежит Майклу, он с радостью принялся обсуждать с поп-королем их сотрудничество. По словам Уайли, Джексон очень интересовался историей его жизни, а также показал, что действительно разбирается в искусстве.

Было решено делать портрет. Уайли отправил Джексону несколько книг по искусству, чтобы тот выбрал картины, откуда художник мог бы позаимствовать какие-то элементы в своей работе.

И вот только должна была случиться встреча, на которой бы утряслись последние детали и Джеко начал позировать живописцу, как случилась трагедия. Смерть певца расстроила все планы.

Естественно, как и многие другие, Уайли решил пропиариться на своем знакомстве с Джексоном, нарисовал портрет Майкла на коне. И сообщил широкой общественности, что посчитал себя обязанным закончить работу.

Недавно лицо Майкла Джексона отобразилось на снимке УЗИ с младенцем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работат внештатный переводчик Донецкsinoptik.uaTommy Wirkola