У Полтавской области будет собственная энциклопедия

У Полтавской области будет собственная энциклопедия [В 12-ти томах. ]

Выпустить все 12 томов власти области планируют до 2015 года. Фото: history.nsc.ru

Полтавская область практически единственная в стране, которая будет иметь уникальное 12-томное энциклопедическое издание, представляющее культурное, духовное, историческое богатство и социально-экономический потенциал края.

 

1 декабря в свет вышел первый том энциклопедии «Религия и церковь», а выпустить все 12 томов власти области планируют до 2015 года.

 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации в среду.

 

«Она будет делиться на 12 разделов: «Природа», «Население», «Общество», «История», «Хозяйство», «Образование и наука», «Язык и литература», «Народная культура», «Профессиональная культура», «Охрана здоровье», «Военное дело» и «Религия и церковь», - отмечено в сообщении.

 

Первый том, посвященный церкви, вмещает информацию обо всех культовых местах и сооружениях на территории области, их историю, а также информацию о духовных деятелях. В издании 800 страниц, почти 4000 статей, написанные 98-ю авторами.

 

Сейчас дорабатываются еще два тома энциклопедии, посвященной Полтавщине, передает Форум.

 

Председатель Полтавской области Валерий Асадчев сказал, что не зависимо от того, как будет складываться дальше экономическая и политическая ситуация, регион непременно получит остальные тома энциклопедии. «Если будет нужно, я найду спонсоров. Это великий памятник Полтавщине. Многие государства не в состоянии выпустить подобную энциклопедию, поскольку не имеют подобного разнообразия богатств», - отметил он.

 

Мы также сообщали, что у Донецкой области есть «культурная» энциклопедия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа для бизнес аналитика в Одессе