Компания «УКРНЕТ» и украинские знаменитости выступили против СПИДа

Компания «УКРНЕТ» и украинские знаменитости выступили против СПИДа

1 декабря, во Всемирный День борьбы с ВИЧ/СПИДом на сцену столичного дворца спорта вышли Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Виталий Козловский, дуэт «Алиби», Мика Ньютон, Лама, Анастасия Приходько, Павел Ли, Джанго, Наталья Валевская, Галлина, Виктор Павлик, Евгения Власова, Наталия Волкова, дуэт Дантес&Олейник, Макс Барских, Борис Апрель, группы REAL O, «Горячий шоколад», «С.К.А.Й.», «Домино»  и другие, не менее известные исполнители.

«Когда люди узнают, что рядом с нами находится человек с ВИЧ–позитивным статусом, они часто отворачиваются, считают его едва ли не изгоем. Хотя на месте этого человека может оказаться каждый из нас. 1 декабря – День солидарности с ВИЧ-позитивными людьми, но это не значит, что только в этот день нужно отзываться о больных ВИЧ/СПИДом хорошо. Я обращаюсь ко всем жителям нашей страны! Давайте  проявим сострадание, милосердие и толерантность, покажем этим людям свое хорошее отношение, ведь самая большая проблема нашей страны – дефицит любви», - заявил со сцены директор по развитию компании «УКРНЕТ» Тимофей Нагорный.

Украинские артисты привлекли внимание публики к проблеме ВИЧ/СПИДа в Украине, ведь эта страшная болезнь развивается стремительными темпами и ежегодно уносит жизни нескольких тысяч людей. В нашей стране ежедневно инфицируются ВИЧ 52 человека, и только каждый пятый из них, знает свой статус. На сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано 340 тысяч ВИЧ-позитивных людей, а к 2014 году общее количество может достигнуть 820 тысяч человек, из которых 100 тысяч - дети.

Организаторы концерта «SOSстрадание»: ООН, Национальный интернет-портал «УКРНЕТ», Комитет по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим, социально опасным болезням Министерства охраны здоровья Украины, Немецкое общество технического сотрудничества (GTZ), Фонд волонтеров Украины пообещали, что эта акция станет ежегодной и в следующем году они подготовят еще более масштабные проекты.

«Моя песня «Real O» посвящена проблеме безопасного секса. К сожалению, украинские девушки еще очень стеснительные, поэтому иногда им сложно предложить парню предохраняться во время секса. Но в слове «презерватив» нет ничего постыдного, потому что это проявление заботы о себе и любимом человеке», - заявила певица Наталья Могилевская, завершая концерт.

Шоу-программа была настолько яркой и впечатляющей, что зрители не хотели уходить, особенно после финального аккорда, когда на сцену вышли воспитанники домов-интернатов, и выложили зажженные свечи в форме «Красной ленты» - символа взаимопонимания и примирения с людьми с ВИЧ-позитивным статусом.












загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота инженера-электронщика в Одессеhttps://sinoptik.ua/погода-затокаКоманда мечты