Экс-«буржуй» поломал Евгении Добровольской жизнь

Экс-«буржуй» поломал Евгении Добровольской жизнь

Евгению Добровольскую западные критики называют «актрисой ста лиц и ста тел». Одна из ведущих актрис МХАТа им. Чехова, мать четверых детей, она с 17 лет снимается у мэтра нашего киноэкрана – режиссера фильма «По прозвищу «Зверь» Александра Муратова. «Королева Марго» - по Александру Муратову, «Артистка» - по Станиславу Говорухину, а с 5 декабря она станет новой Анной Карениной. В эфире «1+1» - новая совместная работа Муратова и Добровольской - 4-серийный телефильм «Умница, красавица».

Героиня Евгении Добровольской - Соня Головина – баловень судьбы. Она живет в Петербурге и имеет все, о чем только можно мечтать: богатого мужа, ректора Петербургской академии Алексея Головина (Юрий Беляев, «Сонька – Золотая Ручка»), любимого сына, высокое положение в обществе, интересную работу в Эрмитаже. Привычный уклад жизни нарушает случайное знакомство с известным  хирургом Князевым (Валерий Николаев, «День рождения буржуя»). Все трое – современные люди, так почему же классический любовный треугольник приводит Соню Головину туда же, куда Анну Каренину?.. Впрочем, сама Евгения Добровольская считает, что «Умница, красавица» и роман Толстого – это два совершенно разных произведения и параллели проводить не стоит.

- Скажите, а такая история, которая произошла с вашей героиней Соней Головиной, могла бы случиться в реальной жизни?

- Не знаю, по-всякому бывает.

- Вам близка, интересна ваша героиня?

- Моя героиня изменила мужу. Сама по себе измена – это пошлость. В этом есть какая-то безответственность. Поэтому Соня мне не совсем близка. На протяжении всех съемок я старалась оправдать ее - сделать из нее не просто сытую блондинку нового русского, а страдающего человека.

- Приходилось менять свою внешность, создавая этот образ?

- Даже если бы захотела, времени на подготовку было очень мало. Если съемки длятся 20 дней, как тут, например, похудеешь или потолстеешь на 15 килограммов?

- Съемки этого проекта шли не только в Москве, но и в Петербурге. Чем вам запомнилась Питерская экспедиция?

- Мы бесконечно долго работали без перерыва из кадра в кадр: ни сна ни отдыха, ни выходных и очень много текста. Вот этой бесконечной работой и запомнилась.

- А в сценах с вашим другим партнером, Валерием Николаевым, отдыхать не приходилось?

- Играть любовь очень сложно, мало у кого получается. Мы с Валерой постарались сделать наших героев парой, в любовь которых веришь. Мы стремились сыграть небанально, как-то по-новому, искренне. А то иногда смотришь фильм про любовь и  понимаешь, что ни этому герою, ни этой героине нет дела друг до друга. А они в любви признаются, обнимаются и целуются. Так противно от этой фальши становится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт