Сегодня 19 февраля +1°C
Виктория САЛОМАТИНА («КП» - Запорожье»). (2 декабря 2009)
Обезьянка Даша сыграла в пародии на сериал «Доктор Хауз»

Обезьянка Даша сыграла в пародии на сериал «Доктор Хауз»

Макаке Даше породы Лапундер сейчас примерно 14 лет. Семь лет назад ее купила семья дрессировщиков Грошевых, и с тех пор обезьянка стала звездой цирка. Вместе с остальными артистами много гастролировала, пока ее наконец не заметили и не пригласили на телевидение.

- Позвать именно Дашу посоветовали знакомые циркачи. По их мнению, во всем Киеве нет лучшей дрессированной актрисы, - рассказала «КП» руководитель проекта «Усы, лапы, хвост» Ольга Бакова.

Дашу снимали всю ночь в одной из столичных ветлечебниц. Макаке досталась роль помощницы главного врача, в роли «доктора Хауса» был ведущий программы Александр Ярема. На обезьяну хотели надеть белый халат, но нужного размера не нашлось, поэтому нарядили в простую клетчатую рубашку (у обезьянки размер годовалого ребенка). Она ходила за главным героем с фонендоскопом (аппаратом, при помощи которого слушают сердце) и беспрекословно выполняла все команды режиссера: разгуливала по съемочной площадке за «доктором Хаусом», внимательно его слушала, делала вид, что «толкает» какую-то умную речь. Рядом всегда находился ее дрессировщик Юрий Грошев, поэтому его воспитанница вела себя хорошо и не баловалась.

Даша очень любит мужчин, а вот женщин особо не балует, но в присутствии огромной съемочной группы держалась молодцом и работала до 8 часов утра. Хотя обезьянка в обычной жизни очень хитрая: если она не хочет делать какой-нибудь трюк, то сразу же начинает «косить»: тянет лапку, делает несчастный взгляд. Но ее хозяев такими трюками не проведешь.

- Мой муж всегда заглядывает животным в глаза, разговаривает с ними, и они все прекрасно понимают, - объяснила хозяйка новоиспеченной актрисы Людмила Грошева. - В одной из сцен Даше нужно было подержать в руках и понюхать пачку таблеток, которую ей дал врач. Чтобы макака это сделала, пришлось пойти на маленькую хитрость и намазать коробочку сладеньким.

Гонорар за роль - три тысячи гривен, естественно, вместо макаки-актрисы получил ее дрессировщик. Денег телевизионщики не пожалели, так как второй такой актрисы найти не смогли. Кстати, Дашу без вознаграждения тоже не оставили: ее угощали шоколадными конфетами и поили соком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ