Героями «мыла» чаще всего становятся медики и менты

Если в реальной жизни наиболее почитаемыми обычно считаются самые высокооплачиваемые или экзотические профессии, то на экране дело обстоит иначе.
«КП» проанализировала, представители каких специальностей чаще всего становятся героями популярного «мыла». И вот, что у нас получилось.

1. Детективы.

Менты оккупировали наши телеэкраны еще в середине девяностых. Не слишком почитаемая в то время профессия следователя неожиданно вызвала интерес у режиссеров, а затем и у зрителей. Если до этого мы предпочитали наблюдать за подвигами зарубежных детективов а-ля капитан Катанин из культового сериала «Спрут», то теперь поняли, что и наши правоохранители не лыком шиты. Да и дела, которые они расследуют, ближе к нашей постсоветской реальности.

Самый яркий представитель - капитан Ларин.

Сериалы: «Улицы разбиты фонарей», «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный, 4», «Менты», «Каменская», «Тайны следствия».

2. Гаишник.

Вряд ли удастся найти еще одну профессию, над которой витал бы столь внушительный ореол шуток и анекдотов. Не удивительно, что режиссеры не могли оставить это без внимания. В последнее время сериалы о честных стражах порядка на дороге сыплются как из рога изобилия. Правда, сюжет некоторых из них ближе к жанру утопии, чем к реальной жизни.

Самый яркий представитель - Сергей Глухарев.

Сериалы: «Гаишники», «Глухарь», «ГИБДД и т. д.».

3. Медик.

Люди в белых халатах всегда вызывали трепетное отношения у народа. А наблюдать за героическими подвигами медиков и вовсе увлекательное занятие. Это в жизни врачи жалуются на маленькую зарплату и ставят однотипные диагнозы. На экране все выглядит куда веселее. Даже настоящие доктора широко распахивают от удивления глаза, глядя, какие запутанные манипуляции проделывают экранные врачи и при этом успевают активно устраивать личную жизнь.

Самый яркий представитель - Грегори Хаус.

Сериалы: «Доктор Хаус», «Анатомия Грей», «Личное дело доктора Селивановой», «Скорая помощь», «Неотложка», «Общая терапия».

4. Военный.

Еще со времен «17 мгновений весны» и ее главного героя - харизматичного Штирлица в исполнении Тихонова, военная тематика и люди в форме никого не оставляли равнодушным. Сейчас благодаря кино есть возможность и вспомнить подвиги мужественных разведчиков, и подать пример молодым ребятам. Ведь от курсантов и кадетов сейчас без ума абсолютно все молодые девчонки. 

Самый яркий представитель - прапорщик Шматко.

Сериалы: «Солдаты», «Смерть шпионам», «Десантура», «Курсанты», «Кадеты», «Исаев».

5. Бандит.

Криминальная тематика всегда вызывала интерес у нашего зрителя. Однако лишь создатели знаменитой «Бригады» решились на довольно рискованный шаг - снять романтизированную историю дружбы, любви, и жизни четырех друзей-мафиози. Впервые смерть бандитов заставила зрителя не радоваться победе над злом, а плакать и сопереживать.

Самый яркий представитель - Саша «Белый».

Сериалы: «Бригада», «Бандитский Петербург».

6. Артист.

Актеры, певцы, балерины - всегда были теми, на кого с восхищением смотрели простые люди. Теперь же нашему вниманию предлагают двойной микс - эти одиозные персонажи становятся главными героями самого популярного «мыла». Мало кто откажется от соблазна на протяжении десятков серий наблюдать за развитием карьеры будущей знаменитостей. А в некоторых случаях сериальный сценарий становится реальностью. Ведь именно после успеха одноименного сериала группа «Ранетки» стала культовой среди подростков.

Самый яркий представитель - группа «Ранетки».

Сериалы: «Ранетки», «Обреченная стать звездой», «Рыжая».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеодизайнер вакансии киев