Сегодня 20 февраля -1°C
Максим КУКУШКИН. Фото с сайта laitsat.net (1 декабря 2009)
ЗАЦЕПИЛО: День Голодомора с российским ТВ

ЗАЦЕПИЛО: День Голодомора с российским ТВ

Комментарии: 4

Но как можно ждать уважения к этой трагедии от других, если всерьез эту тему не воспринимают даже в самом нашем государстве?

Для того чтобы в этот день телевизионщики отказались от показа всевозможных концертов и юморин, наши власти уже который год применяют добровольно-принудительные меры. Если верить заявлениям Нацсовета, официально показывать развлекательные программы в День памяти Голодомора в нашей стране запрещено. Только картинка, которую из раза в раз 28 ноября демонстрируют на наших голубых экранах, совсем не соответствует минорной ноте. Так получилось и в этот раз.

К примеру, на канале с выразительным названием «Украина» в этот день пели и плясали участники шоу «Народная звезда». Мускулистое тело Виталия Козловского, которого на сей раз загримировали под Адама, видимо, должно было подчеркнуть, что уж сейчас в нашей стране с провизией точно все в порядке, раз повырастали такие мощные «Аполлоны». А Настя Каменских с Потапом умудрились быть еще более феерично-безбашенными, чем в обычные дни. Парочка устроила настоящий карнавал с переодеванием под зажигательные ритмы российского r-n-b.

Кстати, о России… Так уж случилось, что для наших северных соседей эта суббота была омрачена трагедией. Информация о случившемся с «Невским экспрессом» прозвучала как гром среди ясного неба. Но тамошние СМИ сработали оперативно. Все шутки-прибаутки исчезли с российских каналов в считаные минуты. Никто и не подумал соблазниться и оставить в сетке, например, рейтинговую «Большую разницу» или «Прожекторперисхилтон»…

Вот так по иронии судьбы украинцам, которые действительно хотели почтить память погибших соотечественников, пришлось проводить субботний ТВ-вечер, просматривая телеканалы России. Той самой, которая Голодомор геноцидом так и не признала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 474 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 317

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2125

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 532

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".