Максим КУКУШКИН. Фото с сайта laitsat.net (1 декабря 2009)
ЗАЦЕПИЛО: День Голодомора с российским ТВ

ЗАЦЕПИЛО: День Голодомора с российским ТВ

Комментарии: 4

Но как можно ждать уважения к этой трагедии от других, если всерьез эту тему не воспринимают даже в самом нашем государстве?

Для того чтобы в этот день телевизионщики отказались от показа всевозможных концертов и юморин, наши власти уже который год применяют добровольно-принудительные меры. Если верить заявлениям Нацсовета, официально показывать развлекательные программы в День памяти Голодомора в нашей стране запрещено. Только картинка, которую из раза в раз 28 ноября демонстрируют на наших голубых экранах, совсем не соответствует минорной ноте. Так получилось и в этот раз.

К примеру, на канале с выразительным названием «Украина» в этот день пели и плясали участники шоу «Народная звезда». Мускулистое тело Виталия Козловского, которого на сей раз загримировали под Адама, видимо, должно было подчеркнуть, что уж сейчас в нашей стране с провизией точно все в порядке, раз повырастали такие мощные «Аполлоны». А Настя Каменских с Потапом умудрились быть еще более феерично-безбашенными, чем в обычные дни. Парочка устроила настоящий карнавал с переодеванием под зажигательные ритмы российского r-n-b.

Кстати, о России… Так уж случилось, что для наших северных соседей эта суббота была омрачена трагедией. Информация о случившемся с «Невским экспрессом» прозвучала как гром среди ясного неба. Но тамошние СМИ сработали оперативно. Все шутки-прибаутки исчезли с российских каналов в считаные минуты. Никто и не подумал соблазниться и оставить в сетке, например, рейтинговую «Большую разницу» или «Прожекторперисхилтон»…

Вот так по иронии судьбы украинцам, которые действительно хотели почтить память погибших соотечественников, пришлось проводить субботний ТВ-вечер, просматривая телеканалы России. Той самой, которая Голодомор геноцидом так и не признала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт