Золушку  раскрасили вслед за  Штирлицем

"Золушку" раскрасили вслед за "Штирлицем"

Знаменитый советский фильм "Золушка" прошел полную реставрацию и процесс раскрашивания. Как сообщает РИА Новости, все работы были выполнены по заказу российского "Первого канала". "Это фильм 1947 года, соответственно, пленка находилась в очень плачевном состоянии, как и звуковая дорожка.

По заказу "Первого канала" был сделан ремастеринг звука, полная реставрация, а затем и колоризация изображения", - подтвердили в пресс-службе телеканала, не учтонив, какая компания занималась восстановлением "Золушки". Напомним, что главные роли в фильме по пьесе Евгения Шварца сыграли Янина Жеймо, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Василий Меркурьев, Фаина Раневская и другие известные артисты.

Отныне в кинофонде будут храниться два варианта фильма - отреставрированный черно-белый и цветной. Когда обновленную версию смогут увидеть зрители, пока не уточняется.

До этого был раскрашен кинофильм "17 мгновений весны".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа диктора Одесса