Сегодня 24 февраля +9°C
У известного рокера обнаружили рак желудка

У известного рокера обнаружили рак желудка

Ронни Джеймс Дио. Фото: AFP

У экс участника таких групп как Black Sabbath , Rainbow, Elf и Dio Ронни Джеймса Дио обнаружили рак желудка. Об этом сегодня сообщает Undercover со ссылкой на заявление супруги и менеджера музыканта Венди.

По словам супруги Дио, медики распознали болезнь на ранней стадии. Как только диагноз был поставлен, врачи немедленно начали лечение. Сейчас музыкант находится в клинике. Как долго он пробудет под наблюдением врачей, пока не известно.

"Как только он справится с болезнью, он сразу же вернется на сцену и будет продолжать выступать и радовать своих поклонников. Спасибо всем нашим друзьям и фанатам за теплые слова. Ваша поддержка придает Ронни сил", - говорит жена певца.

Известия о том, что здоровье Ронни Джеймс Дио пошатнулось, появились 18 ноября. В тот день музыкант отменил свое предстоящее мини-турне по Великобритании из-за недомогания. Певец попал в больницу.

Однако никаких сведений о том, что стало причиной обращения Дио за помощью к врачам, не было. Поклонники Дио писали в своих блогах, что возможной причиной госпитализации 67-летнего музыканта стала некая болезнь сердца. Как стало ясно теперь, эта информация оказалась ложной, передает lenta.ru.

Музыкальная карьера Ронни Джеймса Дио (настоящее имя - Рональд Джеймс Падована) началась в конце 1950-х годов. Первой командой, в котором играл Дио, стала группа The Vegas Kings (позднее сменила название на Ronnie And The Red Caps). В этой команде он играл на басу и исполнял бэк-вокальные партии. Потом Дио стал лидером группы The Prophets, а в 1967 году сформировал Elf. Группа выступала на разогреве у Deep Purple. Участники обоих коллективов подружились и после ухода Ричи Блэкмора из Deep Purple сформировали c ним группу Rainbow. Через несколько лет Дио присоединился к Black Sabbath, откуда к тому времени ушел Оззи Осборн. В начале 1980-х годов Дио сформировал сольный проект Dio и записал с ним 15 дисков. В 2006 году Дио стал участником супергруппы Heaven and Hell, образованной из экс-музыкантов Black Sabbath. Сейчас Дио числится вокалистом Heaven and Hell.

Мы также сообщали о том, что участница «Фабрики красоты» умерла от рака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа senior business analyst черновцытутMelissa Rauch