Стивен Кинг задумал написать продолжение романа  Сияние

Стивен Кинг задумал написать продолжение романа "Сияние"

Стивен Кинг. Фото: официальный сайт писателя

Стивен Кинг работает над продолжением романа "Сияние". На встрече с поклонниками писатель рассказал, что начал разрабатывать идею новой книги, которая получила название "Доктор Сон".

По его собственным словам, он задумался о том, что же стало с персонажем книги 1977 года Дэнни Торренсом. По словам писателя, несмотря на то, что история, рассказанная в "Сиянии", закончилась для Дэнни благополучно, события в отеле "Оверлук" должны были нанести мальчику серьезную психологическую травму, передает lenta.ru.

По предварительному замыслу Кинга, в новой книге будет рассказано о Дэнни Торренсе в 40-летнем возрасте. Он живет в северной части штата Нью-Йорк и работает санитаром в хосписе для безнадежно больных. Его задачей является подготовка пациентов к смерти с помощью его мистических способностей.

Впрочем, фантаст отметил, что до сих пор не уверен, что закончит книгу. "Может быть, если я буду продолжать рассказывать о романе, мне не придется его писать", - пошутил он.

А Стивен Спилберг экранизирует новый роман Стивена Кинга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Днепропетровск ревизорпогода киевЖенщина в черном: Ангел смерти на kinoafisha.ua