«Николай Олялин устраивал кастинги для женщин, но любил одну»

«Николай Олялин устраивал кастинги для женщин, но любил одну»

Красавец актер был кумиром женщин. Фото: ИТАР-ТАСС.

Он ушел в 68 лет. 40 из них был женат на одной любимой и для него единственной женщине Нелли. «Если бы у меня спросили, где центр земли, я бы ответил: он - в семье, - сказал как-то Олялин в интервью. - Не могу сказать, что на пике славы я не смотрел на женщин, но зыбь мимолетных влюбленностей не разбила твердь наших отношений с Нэкой (так Олялин называл свою супругу. - Ред.). Если бы у нас произошел разрыв, я бы спился, и никакие маги-наркологи меня бы уже не вернули к нормальной жизни...»

Всемирную известность принесла ему роль капитана Цветаева в киноэпопее «Освобождение». Поклонницы караулили его повсюду.

- Он любил останавливать на улице девушек, что-то шептал им на ухо, а они потом обрывали ему телефон, - вспоминает президент Гильдии киноактеров Нина Ильина. - В Днепропетровске в шутку организовал кастинг, и к нему выстроилась очередь красавиц. Так он хулиганил. Но никакой другой женщины, кроме жены, рядом с ним никогда не было.

Познакомились Николай и Нелли в Красноярске, куда актер получил распределение в местный ТЮЗ после института.

- Супруга была в Сибири ба-а-альшим человеком - вторым секретарем крайкома комсомола. Вот так-то! - рассказывал Олялин. - Они проводили очередное пафосное мероприятие, на котором я читал стихи. Там мы и зацепились.

- И сразу поженились. Не страшно было?

- Ну а чего тянуть-то? Да и разве в молодости бывает страшно? К тому же вышло так, что мы всю жизнь друг без друга не можем.

В Красноярске родился их сын Володя. А позже, когда семья перебралась в Киев (Олялина пригласили работать на Студию Довженко), - дочь Ольга.

- Он красиво жизнь прожил, - вспоминает актриса Раиса Недашковская. - Любил жизнь, умел повеселиться, выпить. Настоящий мужик! И при этом с такой гордостью возил по Брест-Литовскому проспекту коляску с ребенком.

Переехав в Киев, супруга актера Нелли Ивановна пошла работать в школу. Сейчас она - заслуженный учитель Украины. Будучи женой известного актера, старалась не попадать в центр внимания, поэтому редко выходила в свет вместе с супругом. Зато была его надежным тылом.

Последние несколько лет жизни Николай Олялин сильно болел и в люди не выходил - не хотел, чтобы видели его слабым. Жил на даче и общался только со своей семьей. И можно только поблагодарить бога, что рядом с ним в эти моменты была любимая женщина.

- Но никому на свете я не мог, не могу и уже, наверное, не смогу открыть свою душу, кроме Нэки, - разоткровенничался однажды актер. - Ей нельзя солгать. С ней можно быть только самим собой. И понять меня могла только она...

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт