28501
0

Телеведущая Тина Канделаки: «Cупруг говорил, что я должна быть готова жить одна»

За первые 20 секунд беседы (это соблюдая паузы и ударения) Тина сумела исчерпывающе поделиться бытовыми заботами:

- У меня дома идут строительные работы. Заказана мебель в торговом центре. И мой супруг Андрей Анатольевич Кондрахин выбрал четырехметровый стол. В ширину он метр пятнадцать. Я живу на 32-м этаже (телеведущая переехала в просторные апартаменты на Крылатских Холмах площадью в 400 метров. - Ред.). Стол невозможно поднять на 32-й этаж ни по черной лестнице, ни на лифте. Решили, что поднимать будут альпинисты. У меня недавно сменили мои окна на фрамуги. А то жила, как в клетке, - не открывалось ни одно окно.

- Тина, с трудом верится, что вы сами занимаетесь ремонтом...

- Некоторые любят покупать одежду, украшения, машины. А я в этом плане женщина грузинская - у меня все в дом!

- У вас у самой двое детей. Вам на все хватает времени?

- Если я скажу, что мы вчера в половине одиннадцатого с семьей сладко заснули, вы в это поверите? Я жаворонок. Мне лучше рано встать и рано лечь. Оптимальное время для сна - с половины двенадцатого до восьми утра.

- Вы добились больших успехов в России, приехав когда-то из Грузии. А в Европе смогли бы стать такой же успешной?

- У меня была и есть возможность жить и работать в Америке: мама - армянка, и вся основная часть моей семьи по ее линии успешно живет в Америке. Тетя, когда я уезжала в Россию, все звонила маме: «Эльвира, куда ты ее отправляешь? Пришли ее в США! Мы здесь будем все делать для нее!» Но я не хотела жить в Америке. И никогда не буду жить в Европе. Мне 33 года, и я хорошо знаю, чего хочу. За границу - только путешествовать!

- Мечтаете заработать много денег?

- У нас считается постыдным говорить: я хочу заработать денег. А что в этом плохого, друзья? У меня большая семья. Всем нужна помощь. Почему я должна ждать сверхъестественных вещей, если у меня есть руки, ноги и голова? И есть амбиции. Я никогда не была мещанкой. Никогда не стремилась к тому, чтобы у меня было много вещей. Мне хотелось иметь деньги, чтобы иметь свободу.

- Вы так говорите, будто все в семье тянете на себе.

- Не все. Просто мы с Андреем (муж Тины бизнесмен Андрей Кондрахин. - Ред.) никогда экономически не зависели друг от друга. Андрей говорил: я, мол, должна научиться жить так, чтобы всегда была готова жить одна. Потому что опыт кризиса показал: у любых мужчин, занимающихся бизнесом, случаются экономические изменения. Женщины это очень тяжело переживают. Потому что находятся на иждивении.

- О муже - в прошедшем времени? Все-таки расстались?

- У Андрея очень сложный характер. Он человек крайне свободный и творческий. Художник по первому образованию. Поэтому он сложно существует в том графике, в котором существую я. Мы приняли решение жить отдельно. Одиннадцать лет совместной жизни - повод хорошенечко все обдумать. И при наличии благоприятных условий еще раз начать все сначала.

- На одном из недавних мероприятий папарацци сфотографировали вашего супруга под руку с актрисой Эвелиной Бледанс. Не боитесь отпускать мужа на такую длинную дистанцию?

- До тех пор, пока на публике появляются фотографии моего мужа с Эвелиной Бледанс, а также с бывшей женой Диброва (Александрой Шевченко. - Ред.) Аллой Довлатовой и так далее - я за него абсолютно спокойна. Сплю сном космонавта! Очень часто мы, женщины, забываем о том, что наша сила не в красоте, не в размере, не в формах. Наша сила в нашей уверенности! Думаю, что я - единственная женщина, которую Андрюша любил в своей жизни и, уверена, будет любить до конца.

СОВЕТ ОТ ЗВЕЗДЫ

«Женская ножка правит миром. И мозгом мужчины!»

- Тина, дайте пару советов: как блистать с наименьшими потерями для кошелька?

- Экономьте на юбках, на блузках. Не экономьте на обуви. Женская ножка правит миром. И мозгами мужчины, это точно. Поэтому украшайте свои ноги, все остальное прилагайте!