Мертвый Джексон повторил рекорд Уитни Хьюстон

Мертвый Джексон повторил рекорд Уитни Хьюстон

Майклу Джексону посмертно присуждена престижная в музыкальном мире премия American Music Awards (AMA) в номинации "Лучший артист в жанре соул/R&B".

Награду получил его брат Джермейн Джексон. Присутствующие на церемонии приветствовали решение о присуждении премии Майклу громкими овациями и стоя.

"Король поп-музыки" был номинирован как "Исполнитель года", "Лучший исполнитель" и "Лучший альбом" (со сборником хитов "Number Ones"), а также как лучший певец в двух жанровых категориях - "поп/рок" и "соул/R&B".

Джексон установил рекорд в истории American Music Awards, получив за 1983 год сразу восемь наград в восьми номинациях за альбом "Thriller". Повторить такой успех удалось только Уитни Хьюстон в 1992 году с саундтреком к фильму "Телохранитель".

По данным компании Nielsen SoundScan, в этом году в США было продано 5,7 миллиона альбомов Джексона, среди которых первое место по продажам занимает переиздание сборника "Number Ones" (1,9 миллиона копий). Хотя хитом года может стать посмертный альбом "That Is It".

Майкл Джексон скончался 25 июня этого года на 51-м году. Следствие установило, что он был убит. По сведениям американских СМИ, главным подозреваемым по делу о гибели певца является его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.

Победитель American Music Awards определяется народным голосованием.

Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом, сообщает "РИА Новости".

Тем временем отец Майкла Джексона пригласил к себе домой двойника сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу химика в ДонецкеисточникЧарли Чаплин