С большого черно-белого портрета улыбается Роман Трахтенберг…

С большого черно-белого портрета улыбается Роман Трахтенберг…

К 11 часам к зданию на Пушечной, 9 потянулась вереница поклонников и любителей искрометных, колких шуток Трахтенберга. С красными розами и гвоздиками в задумчивости шли коллеги и друзья, которые работали в одной студии и на одной сцене с ним. В холле у входа в зал с гробом выставили огромный портрет. С черно-белой фотографии всем улыбается Роман.

Гроб установили на возвышении, которое усыпано красными розами. Тихая музыка и полное молчание. Никто из тех, кто пришел проститься с Романом, ни проронил ни слова. Слышно только всхлипывание родных.

Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков пришел с букетом алых гвоздик. Долго молча стоял у гроба.

 - Я недавно был на радиоэфире у Ромы, - тихо сказал Сергей. - Обсуждали собачек, кошечек... С ним было так весело, а теперь (сдерживая слезы) задумываешься все чаще о смысле жизни. Ему же всего 41 год. А он ушел...

У изголовья, рядом с портретом Романа, столик. На нем открытая пачка сигарет, пепельница и записная книжка Трахтенберга. «Человек - человеку волк, враг и соперник», - одна из записей на странице.

- Роман был особенным человеком, - сжимает в руках две розы молодая девушка. - Я принимала участие в его шоу "Деньги не пахнут". Это он с экрана хохмил и прикалывался, а когда отключили камеру, подошел, обнял нас и тихо так сказал: «Зачем же вы ели всю эту гадость?»

Прощание в доме работников искусства будет идти до 17 часов. Потом тело Трахтенберга перевезут в Санкт-Петербург. Похороны состоятся завтра, 24 ноября, в северной столице.

Напомним, Роман Трахтенберг умер в пятницу вечером. 41-летнему шоумену стало плохо во время эфира на радиостанции «Маяк». А за несколько часов до сердечного приступа Рома обмолвился в разговоре с радиослушателями: «Хочу умереть на сцене»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа: водитель (Харьков)погода Тбилисидрама В тумане