Португальская танцовщица сделает эпилептический припадок частью своего выступления

Португальская танцовщица сделает эпилептический припадок частью своего выступления

Рита Маркалу. Фото: The Daily Telegraph

Португальская танцовщица Рита Маркалу вызовет у себя эпилептический припадок, сделав его частью выступления, пишет британская The Independent. Для этого 37-летняя Маркалу, 20 лет страдающая от эпилепсии, намеренно перестала принимать лекарства.

Перформанс будет называться "Непроизвольные танцы". Организаторы мероприятия заявили, что во время выступления Маркалу за сценой будут дежурить врачи "скорой помощи".

Тем не менее, идея уже подверглась критике. Представители общественных организаций заявляют, что подобный перформанс и отказ от лекарств опасны для здоровья.

Впрочем сама танцовщица утверждает, что припадок эпилепсии совершенно безопасен. Своим выступлением она хочет наглядным образом призвать людей проявлять сознательность по отношению к эпилепсии. "Мне хочется своим выступлением заставить людей задуматься о том, на что обычно они не обращают внимание. Я знала, что моя идея могла показаться неоднозначной, но я хочу это сделать, так как это важно для меня", - заявила она, сообщает lenta.ru.

Рита Маркалу возглавляет созданное ей танцевальное объединение "Instant Dissidence" и является довольно известным хореографом. Мероприятие, в рамках которого танцовщица устроит свой перформанс, состоится 11 декабря. Помимо Маркалу, в нем примут участие другие артисты и музыканты, а продолжаться концерт будет 24 часа.

А донецкая танцовщица выиграла международный чемпионат по восточным танцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт