Стивен Спилберг экранизирует новый роман Стивена Кинга

Стивен Спилберг экранизирует новый роман Стивена Кинга

Стивен Кинг. Фото: ugasfilms.com

Режиссер Стивен Спилберг и писатель Стивен Кинг объединят усилия для создания мини-сериала на основе недавно вышедшего романа писателя «Под куполом».

Действие книги Кинга происходит в городе Честерс Миллс в штате Мэн. Однажды его жители узнают, что их город окружен невидимым, но непроницаемым щитом, о который разбиваются самолеты и автомобили. Никто не знает, откуда взялся купол и можно ли от него избавиться.

Стоит отметить, что Кинг замыслил этот роман еще в середине 80-х годов, однако тогда он не смог доработать сюжет и закончил книгу только в начале 2009 года, сообщает «Lenta.ru».

Спилберг, Кинг и глава киностудии Стейси Снайдер станут продюсерами проекта. Киностудия планирует сначала найти сценаристов, а лишь затем предложить сериал заинтересованным телесетям, передает Форум.

Напомним, что Спилберг и Кинг уже сотрудничали ранее, пытаясь адаптировать для широкого экрана роман писателя «Талисман». Полнометражной экранизации не получилось, а телевизионный проект был отложен на расплывчатый срок из-за кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в киеве на специалиста по международным перевозкампрогноз погоды ДюссельдорфТед Дэнсон