Стивен Спилберг экранизирует новый роман Стивена Кинга

Стивен Спилберг экранизирует новый роман Стивена Кинга

Стивен Кинг. Фото: ugasfilms.com

Режиссер Стивен Спилберг и писатель Стивен Кинг объединят усилия для создания мини-сериала на основе недавно вышедшего романа писателя «Под куполом».

Действие книги Кинга происходит в городе Честерс Миллс в штате Мэн. Однажды его жители узнают, что их город окружен невидимым, но непроницаемым щитом, о который разбиваются самолеты и автомобили. Никто не знает, откуда взялся купол и можно ли от него избавиться.

Стоит отметить, что Кинг замыслил этот роман еще в середине 80-х годов, однако тогда он не смог доработать сюжет и закончил книгу только в начале 2009 года, сообщает «Lenta.ru».

Спилберг, Кинг и глава киностудии Стейси Снайдер станут продюсерами проекта. Киностудия планирует сначала найти сценаристов, а лишь затем предложить сериал заинтересованным телесетям, передает Форум.

Напомним, что Спилберг и Кинг уже сотрудничали ранее, пытаясь адаптировать для широкого экрана роман писателя «Талисман». Полнометражной экранизации не получилось, а телевизионный проект был отложен на расплывчатый срок из-за кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на специалиста по международным перевозкампрогноз погоды ДюссельдорфТед Дэнсон