Елена ЛАПТЕВА («КП» - Москва») (21 ноября 2009)
«Агата Кристи» дала свой последний концерт

«Агата Кристи» дала свой последний концерт

Вадим (слева) и Глеб Самойловы довели до слез даже мужчин.

Известие о том, что группа на 23-м году жизни прекращает свое существование, все равно не привлекло бы столько народу, не будь «Агата» по-настоящему легендарной группой, на которой выросло несколько поколений. 

Из старых добрых хитов были «Вольно!», «Вива, Кальман!», «Ковер-вертолет», «Сказочная тайга», «Как на войне», «Дворник» и т. д. Не играли «Грязь», «Крошка», «Декаданс», но и так прозвучали аж 34 песни - понятно, что все хиты не охватить.

Шоу было сделано с размахом - огромные экраны с галлюциногенным видеорядом, хороший звук и свет, двухъярусная сцена - наверху музыканты, внизу Вадим и Глеб Самойловы. 

«Агатину» публику трудно как-то классифицировать. По большей части это взрослые люди, старше тридцати. Они подстригли волосы, но отрастили животы, сменили черные футболки с символикой АК на дорогие костюмы, но в душе остались все теми же рокерами. Одна дама приехала с дочкой на концерт специально из Германии.  Было много умного вида барышень в очках и декольте, страстно извивающихся под хиты «Агаты». Многие пришли с детьми - почти весь концерт передо мной, сложив пальцы в «козу», протанцевала на шее у папы девчушка лет восьми.

От избытка чувств некоторые зрители раздевались догола в прямом смысле слова. Всех потряс абсолютно голый мужик, бегавший по трибунам. А в танцпартере несколько барышень на радость музыкантам оголили перси.

Все закончилось песней «Я буду там». Многие, даже мужчины, уходили из зала в слезах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт