Опра Уинфри решила закрыть свое телешоу

Опра Уинфри решила закрыть свое телешоу

Знаменитая американская телеведущая и медиамагнат Опра Уинфри закроет одноименное телешоу - "Шоу Опры Уинфри" (The Oprah Winfrey Show).

Последний выпуск "Шоу Опры Уинфри" состоится 9 сентября 2011 года, в заключительный день 25-го сезона передачи.

"Это серьезный вопрос, ответ на который вы скоро узнаете", - сказала Опра в ответ на вопрос о будущем шоу.

Сама телеведущая публично объявит о своем решении в ходе пятничного шоу, пишет Лента.ру.

Эксперты предполагают, что Опра решила уйти из телевидения и после закрытия шоу покинет экраны американских телевизоров. Другие специалисты высказывают мнение, что закрытие шоу позволит Опре сосредоточиться на новом проекте - специализированном телеканале The Oprah Winfrey Network (OWN), который запускает Discovery Communications.

Справка КП

Опра Уинфри — известная американская актриса и ведущая.

Журнал Forbes назвал её самой влиятельной знаменитостью и девятой по влиятельности женщиной в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году.

Состояние Опры приблизительно оценивается в $2,7 миллиардов долларов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе.

Первый выпуск "Шоу Опры Уинфри" был показан на американском телевидении 8 сентября 1986 года; к настоящему моменту шоу стало самой продолжительной передачей из когда-либо выходивших в дневной эфир телевидения США.

Благодаря "Шоу Опры Уинфри" Опра стала одной из самых узнаваемых и уважаемых персон на телевидении, неоднократно возглавляя рейтинги самых влиятельных и богатейших женщин в шоу-бизнесе.

В Украине пока нет настолько популярных телешоу, зато, как писала КП, стартовала третья украинская «Фабрика звезд».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт