Александр Педан: «Мы заставили «фабрикантов» петь с яблоками во рту»

Александр Педан: «Мы заставили «фабрикантов» петь с яблоками во рту»

Саша Педан «подсел» на вейкборд после того, как снял о нем сюжет.

Обаятельный шоумен возит в багажнике ролики, обожает блины, которые готовит мама его коллеги - Сергея Притулы, и уверяет, что еще удивит зрителей своими «исследованиями» в сфере экстремальных видов отдыха…

«МАМА ПРИТУЛЫ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО ГОТОВИТ»

- Саша, говорят, за время совместной работы вы с Сергеем и Олей настолько сблизились, что уже дружите семьями.

- Да, я не раз бывал на блинах у мамы Притулы. Последний раз, правда, давненько, но такие поездки помнишь долго. (Улыбается.) Мама Сергея - мегагостеприимный человек. А готовит просто божественно! Помню, накормила нас всякой вкуснятиной, напоила чаем и снарядила «на войну» - так мы называем игру в страйкбол. Недавно опять собрались к ней в гости, но у меня в последний момент не получилось, поехала только Олька. Так что все блины и другие вкусности достались ей.

- Почему перестала выходить рубрика Active Play, в которой вы знакомили зрителей с активными видами отдыха?

- Во-первых, сейчас мы с Олей всерьез увлеклись катанием на коньках, а это занимает очень много времени. И сейчас каток для меня стал таким себе Active Play, растянувшимся на 3 месяца. Это уже не просто увлечение, а состязание! А во-вторых, мы просто сделали паузу. Сейчас на улице стало сыро и холодно, а снимать в залах и павильонах не хочется. Но это не значит, что рубрика закрыта. Если появятся интересные зимние варианты, которые мы еще не испробовали и не показали, обязательно будем снимать.

- С какими экстремальными увлечениями вы познакомились благодаря этой рубрике?

- Со многими, но больше всего «подсел» на вейкборд (водный вид спорта. - Прим. ред.), причем с первого же раза. Попробовал и уже не смог остановиться. К тому же мне очень повезло: хозяева базы, на которой мы снимали этот сюжет, предложили мне кататься у них в любое время и совершенно бесплатно. Как я мог от такого отказаться? (Улыбается.) Едва выпадала свободная минутка, отправлялся туда. А еще увлекся роликами. Теперь вообще не расстаюсь с ними - вожу в багажнике.

«ОЛЯ ФРЕЙМУТ РЕКОМЕНДУЕТ МНЕ УКРАИНСКИЕ КНИЖКИ»

- Расскажите о недавно появившейся в программе рубрике «Співай - не зважай»…

- Изначально мы придумали ее для певцов, которые приходят к нам в гости в студию. Но потом подумали, что с «фабрикантами» это может получиться намного интереснее. Когда поют номинанты на вылет - появляется дух соревнования. Да и нужно же подготовить наших «фабрикантов» к суровым условиям шоу-бизнеса. (Смеется.) «Співай - не зважай» мы уже опробовали на Саше Борисенко и Стасе Шуринсе (они тогда как раз были номинантами). Пока ребята пели, мы бросали лед им за шиворот.

А вот Тане Воржевой, Санте и Андрею Филиппову досталось задание посложнее. Ребята должны были одновременно и петь, и есть. Филиппов и Санта выбрали яблоки, а Воржева - апельсин. На это зрелище собрались посмотреть не только все «фабриканты», но и администрация «Звездного дома». Опытным путем выяснилось, что петь с апельсином во рту намного сложнее, чем с яблоком.

- Кроме «Подъема» и спорта еще на что-то остаются силы?

- Знаете, работа занимает очень много времени. Но меня это нисколько не пугает. Наоборот, на съемках нашей программы я могу пробовать и испытать то, что мне интересно. Меня же никто не заставляет кататься на коньках или брать интервью у интересных людей. Где бы еще я пообщался с Верой Алентовой, Леонидом Кравчуком, Константином Меладзе или легендарной группой The Animals?

Впрочем, стараюсь выкраивать немного времени для книг. Сейчас читаю Марию Матиос - «Нация». Оля Фреймут посоветовала. Нам ведь постоянно нужно поддерживать в хорошем тонусе украинский, а книга написана на очень красивом языке. До этого была «Кисло-сладкая журналистика» Матвея Ганапольского. Стараюсь выбирать такую литературу, чтобы совмещать приятное с полезным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архивариусом в донецке