Анна ПУПЧЕНКО, Елена СИДОРОВИЧ («КП» - Томск») (14 марта 2007)
После концерта в Томске Расторгуев попал в больницу

После концерта в Томске Расторгуев попал в больницу

У Николая Расторгуева в праздничные дни был запланирован концерт в томском Дворце спорта. Лидера группы «Любэ» в этом городе всегда встречают как родного. Здесь все знают, что автор текстов к многим хитам Расторгуева («Трамвай «пятерочка», «Главное, что есть ты у меня») - томский поэт Михаил Андреев, давний друг певца. Расторгуев всегда приглашает поэта на концерт и вызывает на сцену, но на этот раз извинился:

- Михаил Андреев сейчас сидит у меня в гримерке и коньячок попивает!

Самому Николаю Расторгуеву коньячка не досталось в этот день вовсе: после концерта певец лег в Томскую областную клиническую больницу (ОКБ) на процедуру гемодиализ. Ее назначают при хронической почечной недостаточности.

Андреев проводил друга в больницу, а позже подтвердил «Комсомолке», что Николай даже гастрольный график составляет с учетом тех городов, в которых есть оборудование для этой процедуры.

Вот что рассказала «Комсомолке» завотделением гемодиализа Лариса ГАЛИЧ:

- Мы встретили Расторгуева как обычного пациента, даже автографов не просили. Он лежал у нас в общей палате, вместе с ним еще девять человек. При этой процедуре пациент лежит четыре часа, пока идет очищение крови. Каждый занимается в это время чем угодно - читает, телевизор смотрит. У Расторгуева был ноутбук, он фильмы смотрел. После процедуры он немного поспал, потом встал, сказал «спасибо» и ушел.

А Расторгуев поехал на еще один концерт в город Северск. Вечером позволил себе сауну - парился, прыгал в снег, нырял в бассейн (залепив на теле пластырем места проколов от гемодиализа). Только от алкоголя отказывался, пил исключительно брусничный морс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гипсокартонщик во Львове.