Анна ВЕЛИГЖАНИНА («КП» - Москва»). Фото Ивана ТИМОШИНА. (19 ноября 2009)
Семейная тайна Татьяны Тарасовой

Семейная тайна Татьяны Тарасовой

Комментарии: 8
Татьяна Анатольевна поддерживает своих родных и близких.

Недавно была публично поставлена точка в конфликте Байсарова с Орбакайте. Стороны наконец урегулировали вопрос, достигнув по поводу «раздела сына» мирного соглашения. А между тем Дени не единственный мальчик, чьи родители не могут договориться после развода. Правда, шума вокруг других историй было значительно меньше. Но от этого они не стали менее драматичными.

ОТНЯЛИ ДЕТЕЙ

О том, что в семье знаменитого тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой случилось нечто похожее, телезрители узнали на очередном шоу «Ледниковый период». Тарасова, председатель жюри, послушав песню в исполнении Пугачевой, расчувствовалась и сообщила, что понимает переживания Аллы Борисовны, ведь знает, что это такое, когда отнимают внуков!  Заявление Тарасовой всех заинтриговало. И мы после эфира позвонили тренеру узнать, что же случилось в ее жизни.

- Татьяна Анатольевна, вы сообщили, что в вашей семье случилась подобная драма.

- Да. Это так. Но мне тяжело рассказывать подробности. Ситуация в нашей семье длится не один год и так и не решена, - сказала «КП» Тарасова. Подробнее она объяснять не стала, сославшись на занятость. Более разговорчивой оказалась ее мама, долгожительница Нина Григорьевна.

- Танечка очень тяжело переживает нашу семейную историю, - рассказала она «КП». - Когда мы смотрели по телевизору про скандал в семье Аллы Борисовны, реагировали очень болезненно, ведь пережили то же самое! У меня две дочки - старшая Галина и младшая Таня. Две сестры очень любят друг друга. Таню знает вся страна. Галя всю жизнь проработала в школе, уважаемый, порядочный человек.

У Гали есть сын Алексей. Таня любит племянника, как родного сына (своих детей у Татьяны Анатольевны нет, она слишком одержима своей профессией, вырастила 11 олимпийских чемпионов. - Прим. ред.). А потом полюбила и его детей, как своих внуков. И когда бывшая жена Алексея отняла у него троих маленьких ребятишек - это стало для всех нас шоком! 

Семейная тайна Татьяны Тарасовой
В семье знаменитого тренера тоже продолжается конфликт с дележкой детей

По словам Нины Григорьевны, сначала семья Алексея жила хорошо - скромно, но дружно. Один за другим на свет появились трое детишек. Когда же Оксана устроилась работать в престижную российско-французскую фирму переводчиком и начала хорошо зарабатывать, стала выставлять мужу претензии - мол, мало получает, и вообще... А вскоре стало ясно, что у нее появился некий француз-ухажер. Она подала на развод и забрала детей к себе…

- Семья Алексея распалась по инициативе Оксаны, - говорит Нина Григорьевна. - И она поставила Алексея перед фактом, что ни он, ни мы больше не увидим детей. Более того, нам стало понятно, что она хочет навсегда увезти их с собой во Францию! Дети росли у нас. Моя старшая дочь их с пеленок растила. И Таня (Тарасова. - Прим. ред.) в них души не чаяла, называла своими внуками! - вздыхает Нина Григорьевна.


Мама тренера Нина Григорьевна (справа) переживает за состояние здоровья дочки Гали (слева).

Мама тренера Нина Григорьевна (справа) переживает за состояние здоровья дочки Гали (слева).

РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ

- Вам надо было судиться!

- Мы через все это прошли… Алексей требовал через московский суд, чтобы ему разрешили видеться с родными детьми. Он не пьяница, работает, хороший отец, почему он не может воспитывать своих детей?!

Его бывшая жена подала встречный иск в суд с требованием лишить Лешу родительских прав, но ничего не добилась. Суд постановил, что оба родителя имеют право видеть детей, что половину школьных каникул дети у мамы, половину - у папы. Однако это решение не выполняется. Когда Алексей приехал забрать детей на время к себе с приставами, его бывшая построила перед приставами детей. И дети сказали, что не хотят ехать к папе! Ну что он мог сделать? Понятно, что она их попросту настроила против отца. Дети же маленькие, разве они могут сами решать свою судьбу?!  Я больше трех лет не вижу своих правнуков!

- Сколько сегодня детям лет?

- Младшему пять лет исполнилось, среднему - девять, а старшей девочке - 13. Все детки носят нашу фамилию.

- Татьяна Анатольевна сказала в эфире, что чуть не потеряла сестру!

- С Галей такое творилось, вспоминать не могу!

- Но сейчас-то получше?

- Нет. Она сейчас в больнице. У нее инсульт. Сердце не выдержало… Лежит. Еще до выздоровления очень далеко…

Как мы ни пытались поговорить с бывшей женой Леши - ничего! Что за человек. Досталась же нашей семье такая...

- Она мстит как будто...

- Может быть. За что, неизвестно.

- Наверное, мстит бывшему мужу за его личное счастье.

- Не знаю. Когда она разводилась, у него никого не было. А сейчас у него новая семья... Даже  по телефону не дает с детьми поговорить! Слава богу, пока она не может их увезти во Францию без разрешения отца. Но все к этому идет. Не знаю, что делать…

- А дети знают, что носят такую известную фамилию? Ваш муж Анатолий Тарасов был знаменитым хоккеистом, Татьяна Тарасова - заслуженный тренер.

- Вряд ли им подчеркивают, что фамилией нужно гордиться… Хотя Оксана за фамилию-то сразу уцепилась. У нее раньше была украинская фамилия. Надеюсь, что, когда дети подрастут, что-то поймут.

- Нина Григорьевна, долгих вам лет жизни!

- Спасибо.

От имени читателей «КП» мы желаем домочадцам семьи Тарасовых здоровья. Жизнь продолжается. И какие бы сложности она нам всем ни подбрасывала, надо бороться за своих родных и близких. По крайней мере радостно, что в семье Тарасовой родные люди поддерживают друг друга, любят, и это им дает силы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт