Актер Вячеслав Манучаров: «Ради «Ласкового мая» я сбросил 10 кило»

Актер Вячеслав Манучаров: «Ради «Ласкового мая» я сбросил 10 кило»

Актер очень убедительно сыграл Разина, хотя никогда не слушал песен его группы.

Они ночуют у него под окнами, подкладывают под дверь цветы и приглашают на свидание.

Как начиналась актерская карьера Славы, чем он увлекается вне съемочных площадок и театральной сцены - об этом и многом другом мы поговорили с ним в кафе.

«ГОВОРИТЕ ЛЮДЯМ ДОБРЫЕ СЛОВА»

Заказали кофе с горячим молоком.

- А как же любимое «Северное сияние»? - вспомнив, как герой Манучарова готовил девушке ядерный коктейль в фильме «Смокинг по-рязански», поинтересовалась я.

- Это шампанское с водкой, если не ошибаюсь? Нет, никогда не пробовал. Но видел, как люди выглядят после этого «прекрасного» коктейля.

Я с алкоголем на вы, максимум, что могу выпить, - это бокал сухого вина. На съемках мы пили напиток «Буратино».

- Слава, в каком бы фильме, программе вы ни появились - это жизнеутверждающие проекты...

- Моя бабушка, которая меня воспитала, была очень волевой женщиной. Она была женой генерала Зайцева и дошла с ним до Берлина. Рота моего деда была одной из десяти, которые взяли Берлин. За несколько дней до взятия рейхстага они расписались в поезде. Так вот, она говорила: «Живи сегодняшним днем, помни о вчерашнем и чуть-чуть заглядывай в завтрашний». Так и живу. У меня, как у всех, есть проблемы - финансовые, материальные, чувственные... Просто улыбаться нужно всегда. И не забывайте слова Винни-Пуха «Говорите людям добрые слова, чтобы им легче жилось».

«ЖИЛ В ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКЕ»

- А какие проблемы кажутся вам безвыходными?

- Только одна - когда тебя не любит девушка. Но пару раз я терял контроль над своей жизнью. Пережил клиническую смерть. У меня был перитонит третьей степени. Видите шрам? (Вячеслав поднял край водолазки и показал рубец.) Вот такой идет по всему телу - 36 сантиметров. Выпускал спектакль «Золушка» в Российском академическом молодежном театре. Там много музыки и танцев. У меня неделю подряд бок болел. Думал: «Наверное, потому, что быстро питаюсь». Потом упал на сцене. Через три дня очнулся в Боткинской больнице. Хирург сказал, что, если бы на час-два позже привезли, не откачали бы… Тогда я стал понимать, что жизнь быстротечна вне зависимости, худой ты, толстый, еврей, китаец, с деньгами или без - жизни на это плевать, она просто проходит. В общем, мне захотелось что-то поменять. Я ушел из театра и подался в кино. Когда я поступил в театральный, родители сказали: «Мы тебя учили в Англии, дали тебе все, а ты в театральный пошел». Я обиделся и ушел из дома. Жил в трансформаторной будке. Стелил взятый где-то матрас и там спал. Чтобы умыться, открывал батарею и сливал воду. А ведь я коренной москвич.

- Эта жертва посерьезнее будет, чем расставание с 10 кило ради киношного образа.

- Похудеть-поправиться - это часть профессии. Перед съемками «Ласкового мая» меня попросили сбросить 10 килограммов. Ничего не ел, только дважды в день выпивал стакан кефира и заедал его огурцом. Потом поправился на 13 - приходилось менять образ Разина так же, как он менялся в жизни.

«КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ СТЕНЫ, РИСОВАЛ НА БУМАГЕ»

- Если вдруг урвете кусочек свободного времени, что делаете?

- Даю вторую жизнь мебели. Ищу всякое «умершее» старье на блошиных рынках и помойках, разбираю, подтачиваю, меняю детали… У всех моих друзей есть вещи, оживленные мной. А еще начал заниматься рисованием. Когда закончились стены в квартире, на даче, в гараже, в сарае, в бане, стал рисовать на бумаге. Дарю что-то из своих работ друзьям.

- Кто может стать вашим другом?

- Знаете, вообще-то очень важно самому себе стать другом! Вот сидит перед вами человек, который весил 125 килограммов, носил очки, брекеты и не учился ни в каком театральном вузе. Но мечтал выходить на сцену и играть главные роли. Смотрите сейчас на меня. Я слепил себя своими руками. И это может каждый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт