Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Мария КОЛЫВАНОВА/ (18 ноября 2009)
Сериал «Дорожный патруль»: Следователь Марина Воронина в жизни машину не водит!

Сериал «Дорожный патруль»: Следователь Марина Воронина в жизни машину не водит!

Актриса Ирина Сотикова научилась стрелять за пару часов.

В списке женщин-следователей, заполонивших наши экраны, появилась еще одна - капитан Марина Воронина. В сериале «Дорожный патруль» она расследует самые опасные дорожные преступления. Эта целеустремленная, даже жесткая женщина - настоящая экстремалка. Лихо водит автомобиль, сама участвует в погонях и рискует жизнью, выполняя сложные трюки.

Капитана Воронину на экране воплотила питерская актриса Ирина Сотикова. Но она утверждает, что ни капельки не похожа на свою героиню. Разве что большинство трюков актриса выполнила сама, а так у нее даже машины нет.

- Ирина, я была уверена, что роль в «Дорожном патруле» вас зацепила именно тем, что вы с Мариной похожи.

- Ой, ни капли! Папа, когда смотрел первые серии, смеялся - не верил, что я могу такой быть. Даже имидж у нас разный. Я хожу в платьях, на каблуках, с кудрями. Да и характер у меня мягкий, уступчивый, кокетливый. И потом, я никогда не хотела руководить. Когда мне предоставляется какая-то власть, я начинаю давить на людей. Потом серьезно болею.

У нас в театре есть такой Акимовский вечер. Так вот, не дай бог я делаю для него какие-то номера в качестве режиссера. Меня будто подменяют: становлюсь жесткой, нетактичной, не терплю предложений или идей - все должно быть только так, как я сказала. Поэтому я целенаправленно избегаю ответственных постов. Мне комфортнее жить в мире с собой и с людьми.

- Вашей героине пришлось участвовать во многих погонях. Вы, наверное, хорошо водите машину?

- Все женщины в нашей семье прекрасно водят. Сестру я вообще называю лучшим асом в Санкт-Петербурге и его окрестностях. А я хоть и умею водить, но не слишком люблю. Даже машину еще не купила.

- А на дорогах вы такая же лихая, как и ваша героиня?

- В силу своего характера полихачить люблю. Это на съемках «Дорожного патруля» проявилось. По секрету расскажу, как я обманула наших продюсеров (смеется). Прежде чем утвердить меня на роль, мне сказали, что хотят посмотреть, насколько я готова физически - умею ли стрелять, прыгать, драться. В принципе физическая подготовка у меня хорошая, а вот стрелять я не умела совершенно. Спасибо сестренке: она за один день нашла стрелковый клуб, где я несколько часов училась стрелять из всех видов оружия.

Некоторые трюки в фильме я исполняла сама. Например, из окна прыгала. А в одной из серий высовывалась из окна несущейся машины и стреляла. Скорость была километров 80, но я даже испугаться не успела - такое чувство азарта у меня появилось.

- Не удивлюсь, если вы и в реальной жизни увлекаетесь чем-то экстремальным.

- Нет, это все на экране. А в свободное время люблю что-то поспокойнее. Мой папа - военный, все детство я провела в военных городках в Хабаровске, в Чите, в Монголии. До 11 лет жила на Дальнем Востоке. И с тех пор я стала замечательным рыбаком. А еще люблю собирать грибы и ходить в походы.

- Ирина, в сериале у Марины совершенно нет времени на личную жизнь. И у многих актеров в жизни схожая ситуация.

- Это неправда, что актерам не хватает времени на личную жизнь. Вообще у человека, который так говорит, просто проблемы со второй половинкой. На самые приятные и самые важные эмоции в жизни всегда есть время. Конечно, иногда из-за постоянных разъездов, гастролей нужно проявлять терпение. Но у меня есть человек, который меня терпит. И я его тоже с большим удовольствием терплю (смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт