«Волшебный кролик» допрыгал до Киева

«Волшебный кролик» допрыгал до Киева

Судьба конкурса решилась буквально на днях - в прошлый четверг на заседании оргкомитета по подготовке и проведению детского «Евровидения-2009».  Тогда подумывали отменить престижный конкурс из-за эпидемии гриппа. Но вмешался вице-премьер правительства Украины  Иван Васюнник. Он предложил  провести конкурс, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. 

ТИМОШЕНКО ПРЕДРЕКЛА ЮНЫМ АРТИСТАМ ЗВЕЗДНУЮ ЖИЗНЬ  

Торжественная церемония открытия прошла в понедельник в Украинском доме. Гостей встречали юные барабанщицы. Сами участники конкурса и иностранные делегации рассаживали за накрытыми столами, которые поставили прямо у сцены. Атмосфера царила хотя и праздничная, но вполне домашняя. 

Премьер приехала в сопровождении минимального количество охраны и сразу прошла на сцену – именно с ее слов должно было стартовать детское «Евровидение».

- Я знаю, что сегодня в Украину, в Киев каждый из вас приехал со своей мечтой – с мечтой о победе, с мечтой покорить не только Украину и Детское «Евровидение», но и весь мир. И я точно знаю, что мечты сбываются, и я вам хочу этого, в первую очередь, пожелать, - сказала глава правительства, обращаясь к участникам. - Я уверена, что именно тут начинается ваша большая звездная жизнь.

Слова премьера были встречены  бурными аплодисментами делегаций стран-участников.

Открытием конкурса Юлия Владимировна не ограничилась, а осталась и на само шоу: она с нескрываемым интересом следила за выступлениями конкурсантов, которые приехали сразиться за победу из 13 стран Европы.

В ФАВОРИТАХ  - РОССИЯ, УКРАИНА И БЕЛАРУСЬ  

Сразу после слов премьера на сцену вышла серебряный призер прошлогоднего детского «Евровидения» Виктория Петрик. Юная певица исполнила песню «Матросы», с которой представляла Украину на прошлогоднем деском «Евровидении» в греческом Лимассоле. 

А далее каждый из конкурсантов представил свою песню. К слову, условия проведения детского конкурса отличаются от взрослого: всех участников ждет сразу финал, без прохождений через полуфиналы.

Любопытно, что задолго до конкурса определились его фавориты. По мнению некоторых музыкальных экспертов в троке лидеров оказались сразу три братских народа – Россия (ее в этом году представляет Катя Рябова с песней «Маленький принц»), Украина (Андраник Алексанян с песней «Три тополі, три сурми») и Беларусь (Юра Демидович с песней «Волшебный кролик»).

Белорусского исполнителя уже называют сенсацией конкурса. Дело в том, что его композицию задолго до конкурса обсуждали пользователи Интернета.  Кое-кто услышал в рефрене песни «Этис-Атис-Аниматис» религиозный подтекст и перевел эти слова как «Этот страх имеет душу, этот страх вы любите» либо как «Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас». «Волшебного кролика» отправили на специальную экспертизу, а пользователи глобальной сети окрестили юного исполнителя «Оменом».

Впрочем,  Белорусская православная церковь, проанализировав песню, пришла к выводу, что в ней «отсутствует какой-либо тайный и оккультный смысл», а также «намеки на оккультные ритуальные действия».

- Припев песни не имеет специального смысла, разве что «аниматис» можно перевести как душа, - говорит Юра. - Эти слова вроде бы кролик сочиняет, придумывает на ходу, на самом деле моя песня о мальчике, который занимается музыкой, много часов играет на инструментах, изучает песнопения на латыни, но иногда ему хочется поиграть с мальчишками в футбол.

- Юра, а ты знаешь, что тебя называют фаворитом  «Евровидения»?

- Конечно же, каждому хочется победить. Но я спокойно к этому отношусь: настраиваюсь на худшее, но верю в лучшее.

 -Звездной болезни не боишься?

- Да я ею уже болею (смеется). После того, как я спел эту песню, меня уже узнают в метро, даже если я в шапке. А одноклассники дарят кроликов – не живых, а плюшевых и нарисованных.

Имя самого поющего маленького европейца станет известно в субботу: именно тогда во Дворце Спорта состоится финальный концерт, на котором и определится победитель. Напомним, в прошлом году на детском «Евровидении» победил грузинский коллектив  "Bzikebi" ("Осы"). Они-то и вручат победителю этого года приз, высотой в 35 сантиметров и весом в полтора килограмма. Статуэтка выполнена по мотивам  работы Марии Приймаченко «Карусель жизни».

СЛОВА ПЕСНИ «ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК»

Этис, Атис, Аниматис
Этис, Атис, Аматис

Где-то там, в дремучем лесу
Среди пихт голубых и волшебных цветов
Просто живет, просто песни поет
Кто бы вы думали? Волшебный кролик!

Припев:

Волшебный кролик рисует мелом нолик Очки надевает, латынь изучает Волшебный кролик рисует мелом нолик Латынь изучает, стихи сочиняет Волшебный кролик рисует мелом нолик Стихи сочиняет, на скрипке играет Волшебный кролик рисует мелом нолик На скрипке играет, по маме скучает…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как уже писала «Комсомолка», одной из ведущих детского «Евровидения» станет Ани Лорак. Она выйдет на сцену столичного Дворца Спорта  21 ноября. Компанию серебряному призеру «взрослого»  «Евровидения» составит ведущий Первого национального телеканала Тимур Мирошниченко. Сейчас Каролина активно репетирует свою речь, «подтягивает» английский язык, который у нее и так на хорошем уровне. Конечно же, в финале конкурса Ани Лорак споет. Она исполнит две песни: конкурсную «евровидийную» «Shady Lady», и англоязычную версию баллады «Солнце» - «I am alive».

- Я очень серьёзно готовлюсь к этому международному шоу. Ведь это детское Евровидение, которое проходит именно в Украине, поэтому хочется, чтобы всё было на высоком уровне, - говорит Каролина. -  Я собираюсь удивить всех красочным шоу, яркими нарядами и хорошей музыкой.

КОНКУРСАНТЫ

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт