Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (16 ноября 2009, 16:15)

Коллекция девятилетней Полины Горловой из Запорожья покорила Пьера Кардена

Полине всего девять, но она уже звезда. Совсем недавно девочка очаровала своими работами знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева, который вручил девочке Гран-при на конкурсе «Дни высокой моды в Ялте». Теперь же покорила самого Пьера Кардена на московском Международном форуме, который проходил под патронатом мэтра.

- Это очень серьезный конкурс, в котором участвовали 900 дизайнеров из 27 стран мира. Полина была самой юной среди них, - поделилась с корреспондентами «КП» мама девочки Виктория Горлова. - Для дочери сделали исключение, ведь возрастная категория форума - от 11 до 99 лет, а Поле всего 9.

На показ в Москву мы взяли две коллекции - «Красна девица гадала» с фольклорными мотивами и авангардную «Царевна-душа», которая получила десять гран-при на разных конкурсах. Всего на показ мы привезли 15 своих работ.

В жюри сидел сам Пьер Карден. Показы шли четыре дня с 11 утра до половины третьего ночи. Жюри просматривало работы и даже не догадывалось, что их автор - ребенок. Только когда подсчитали баллы, выяснилось, что победителю нет и десяти лет! Лишь тогда организаторы решили разделить гран-при на детское и взрослое.

- Когда нам сказали, что мы участвуем в гала-концерте, это уже было косвенное подтверждение победы. Но самые волнующие минуты - это когда Пьер Карден решил поставить показ моделей Полины прямо перед выходом своей коллекции, - добавила мама девочки.

Мэтр лично вручил Полине сертификат, который дает возможность показать свою коллекцию в парижском Доме моделей Пьера Кардена.








КСТАТИ

Коллекция обошлась в сто тысяч гривен

Полина начала рисовать эскизы одежды еще в детском садике. В 6 лет у девочки уже была готова первая коллекция. Воплощать эскизы в жизнь Полине помогает мама. Родители на увлечении дочери не экономят. Например, новая коллекция «Красна девица гадала» в общей сложности обошлась в 100 тысяч гривен.

Полина не только покоряет мир моды, она еще и отличница в школе. Кроме того, успевает учиться в художественной школе и модельном агентстве, заниматься хореографией и вокалом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт