«Океан Эльзы» возвращается

«Океан Эльзы» возвращается

Комментарии: 2

Группа представила новую песню «Я Так Хочу ...», и начала отсчет времени до выхода своего нового альбома.

По предварительным планам группы, диск должен появиться в продаже первого марта следующего года. Но окончательная дата выхода и название альбома будут известны только после новогодних праздников, когда музыканты поймут, насколько они укладываются в запланированный график. Хотя уже известно, что у будущей пластинки будет несколько нюансов, отличающих ее от предыдущих альбомов – «Океан Эльзы» возвращается к своему прежнему саунду (образца альбома «Я на небі був»). Таким образом, группа отходит от экспериментов в звучании, сообщает M-PRESS Media Technologies со ссылкой на ФДР Медиа Сервис.
       
«Вот в альбомах «GLORIA» и «Міра»много экспериментов, ведь тогда мы думали в первую очередь о том, как бы удивить! Ведь к тому времени нами уже многое было сделано и хотелось чего-то нового, - рассказывает Святослав Вакарчук. - И хотя мне очень нравятся эти альбомы, особенно «GLORIA», порой за этими экспериментами теряется исходная эмоция. Поэтому, записывая наши новые песни, мы делали все совсем по-другому».

Понимая, что, возможно, это сузит музыкальную палитру, группа сознательно отказалась и от наложения оркестра, и от приглашения музыкантов со стороны, а также от экзотических инструментов. Хотя в некоторых композициях все же будет звучать настоящая пила, стук кулаками по роялю или щелчки компакт-дисками. Но эти эксперименты создавались силами самих участников «Океана Эльзы», которые основные музыкальные партии всех песен записали в студии вживую всего за каких-то пять дней.

Что интересно, для работы над альбомом ребята пригласили одного из своих первых саундпродюсеров - Евгения Ступку, который уже работал с группой над альбомом «Я на небі був».

Как сказал Святослав Вакарчук: «Сейчас у нас такие же ощущения, как и в 1999-м-2000-м годах, когда надо было сделать что-то существенное и сильное. Вот теперь примерно то же настроение».

Недавно Святослав Вакарчук отвечал на вопросы наших читателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт