Евгений АЗЕЕВ, Елена СТРЕЛЬНИКОВА (12 ноября 2009, 12:49)

Диск группы Rammstein запретили на родине

Новый диск группы Liebe ist Fuer Alle Da ("В мире есть любовь для всех!") запретили показывать и продавать лицам до 18 лет. Немцы посчитали альбом садистским и порнографичным. Конечно, все знают, что у "Рамштайн" и так имидж дюже брутальный, но все же изобразить на обложке обнаженную женщину в окружении музыкантов с разделочным ножом, готовых немедленно ее расчленить, - это явный перебор и садо-мазо.

В связи с этим немецкие власти наложили ограничения на продажу диска, который с октября уже стабильно рвет чарты в Европе. 

Кроме обложки, общественность возмущена композицией Ich tue Dir Weh ("Я хочу сделать тебе больно"), в которой есть "укусы, пинки, тяжелые удары, гвозди, щипцы, тупые пилы — скажи мне, что ты хочешь" и прочие специфические проявления любви, а также песней Pussy, в которой Рамштайн просто наплевали на то, что распутство и незащищенный секс приводит в СПИДу. Тем более что в клип к Pussy включено видео реальных совокуплений членов группы (и кто теперь докажет, что это были дублеры?). Чиновники полагают, что некоторые фанаты группы, не отягощенные интеллектом, могут воспринять такое творчество как прямое руководство к действию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт