Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА (12 ноября 2009, 11:55)
У Гоши Куценко банки могут отнять дом за долги?

У Гоши Куценко банки могут отнять дом за долги?

Комментарии: 2
Говорят, что Гоша полностью оплачивает аренду квартиры подруге Ирине, а своими проблемами с ней не делится.

В начале этого года, когда в стране грянул экономический кризис, мы встретились с одним из самых популярных актеров в стране - звездой боевиков Гошей Куценко.

Настроение у артиста было невеселое.

На повестке дня был кризис, который затронул, как оказалось, и российский кинематограф.

- 1998 год, на мой взгляд, это один к десяти к тому, что происходит сейчас. Нам есть что терять. Тяжелые испытания выпали на наше кино, - сетовал Куценко.

- Правда ли, что, когда вы решили попробовать себя в качестве режиссера, сняли свое кино, то за неимением средств заложили свой домик в деревне? - поинтересовались мы тогда.

- Да нет. Дом в деревне у меня сгорел. Я просто заложил свое имущество. Получилась картина «Дикари».

Как оказалось, с имуществом у актера действительно не все в порядке.

О том, что Гоша Куценко попал в щекотливую ситуацию, в актерской тусовке судачат уже несколько недель.

- Говорят, у Гоши описывают имущество. Все из-за ипотеки, которую он не выплачивает. Ему пришлось нанять адвоката, - с сожалением обсуждают коллеги.

Известный широтой души и безграничной щедростью актер в глазах коллег никогда не вызывал чувство зависти. Наоборот! Редкий случай - из-за проблем актера искренне переживают все коллеги по цеху.

«Гошка у нас доверчивый»

Правда это или вымысел, мы решили узнать у мамы актера Светланы Васильевны. Узнав, какие ходят слухи, мама Гоши Куценко решила объяснить ситуацию, которая, по ее словам, сильно наболела:

- Действительно, есть неприятность. У Юры взят кредит на дом, - вздыхает Светлана Васильевна. - Он купил этот дом у банка в кредит, который выплачивает уже два года. Но у сына есть друг. Он упросил Гошу взять кредит на второй такой же дом, рядышком, по соседству. Гошка у нас доверчивый человек, широкая душа. Видимо, банк на друга не давал кредит, и Гоша поручился на два дома, по дружбе. У Юры есть квитанции о том, что за свой дом он платил исправно.

- Тогда в чем проблема?

- Гоша же как: вкалывает на съемках, заработает на сумму, отдает секретарю, и та несет ее в банк. Когда больше, когда меньше, но Гоша старался выплачивать побыстрее. А друг его первый взнос внес, затем еще несколько месяцев платил, а потом перестал. Гошу предупреждали: будь осторожнее, не относись к людям с безграничным доверием. Но он не слушал. И о том, что друг перестал вносить свои взносы, он не знал. Их пути разошлись, последний год они мало общались. Банк деньги получал и перекладывал сумму на два дома равномерно. Так прошел год, второй. Гоше банк ничего не говорил. Ведь по документам он брал кредит на два дома. Значит, и платит за два. Ситуация вскрылась в начале этого года. Гоша тут же обратился к другу. А тот объяснил, что пока не может платить, но и от дома отказываться не собирается.

- И как решается вопрос?

- Гоша нанял юриста. Но она пока ничего не может сделать. Сын вытащил этого друга в банк. Там ему дали срок на принятие решения. Осталось две недели. Если друг не выплатит свою часть, банк разделит два счета. Возможно, заберет второй дом. Получается, те деньги, которые Гоша выплачивал в прошлом году на счет «чужого» дома, ему вернуть не смогут. Какая именно сумма будет потеряна, сказать не могу. Кредит был рассчитан на десять лет. Банк может помочь, если Гоша подаст в суд на друга. Но Гоша не хочет подавать в суд. Сказал, буду меньше доверять людям, но в суд не пойду. Посмотрите на Гошку - вы же видите, как он работает! С ним водитель, секретарь, музыканты. Бывает, срывается, летит на один вечер на гастроли, чтобы все могли заработать. И трубачи, и гитаристы, и он сам, поющий три часа, все получают одинаково. Сын машет рукой: «Бог с ними, с деньгами!»

«Не везет с недвижимостью!»

- Гоша нам с отцом ничего не говорил, чтобы не нервировать. Отвечал так: «Мамочка, покупаю для вас дом, не волнуйтесь!» - продолжает Светлана Васильевна. - Мы с мужем живем в квартире в Новых Черемушках. Эту жилплощадь мы получили давно, когда мужа из Львова перевели в Москву на должность замминистра радиопромышленности. Кстати, надеялись, что сын станет дипломатом. А он...

По голосу чувствуется, сегодня родители гордятся знаменитым сыном.

- Я на днях поехала и посмотрела на дом, - уточняет мама актера. - Он действительно красивый. Сорок километров от Кольцевой дороги. Под ключ его должны были сдать еще в прошлом году. Рабочие поставили каркас, окна, двери, и все куда-то смылись бригадой. Не только Гоша, там несколько домов не подключили ни к газу, ни к воде, ни к свету. Народ забунтовал. Стали искать строителей. Люди думают в суд подавать. В январе  грядет разбирательство.

Над Гошей Куценко навис злой рок. В 2006 году спалили дом на Валдае. Сейчас - новая трагедия...

Над Гошей Куценко навис злой рок. В 2006 году спалили дом на Валдае. Сейчас - новая трагедия...

Прямо рок какой-то!

Что вам скажу? Не везет сыну с недвижимостью! Он на Валдае дом для нас построил. Там соседи хорошие были - Никоненко, Абдулов. Мы уже собирались вселяться, осталось забор поставить. Но дом сгорел (в 2006 году неизвестные злоумышленники спалили дачу Куценко, ущерб составил полтора миллиона рублей. - Ред.). Там одна земля осталась. Там уже ничего строить не будем.

- Светлана Васильевна, мы слышали, что у Гоши из-за проблем с банком имущество описывают?

- А какое у Гоши имущество? У Гоши ведь вообще ничего нет. Он себе никакой недвижимости еще не купил. Две машины есть. На одной возит музыкантов. И нас, родителей. И еще маленький спортивный «мерседесик». Эту машину ему подарил один богатый господин, когда на экраны вышел фильм «Антикиллер». На презентации этот человек вышел на сцену и протянул ключ. Юра не взял. Тогда через пару дней к нему позвонили в дверь, и водитель привез машину к подъезду. «Мерседес» низенький, маленький, на два человека. Зимой ездить на нем нельзя. А живет сын в однокомнатной квартире на Смоленке. В свое время я купила эту квартиру. Там хороший ремонт. Большая комната, кухня объединена с холлом. Гоша у нас вкладывает если не в творчество, то в помощь. В свое время помогал строить дом инвалидов для людей, страдающих параличом. Теперь у него есть свой фонд.

- Еще бы жену хорошую нужно вашему Гоше!

- У него есть дочь, от которой он просто балдеет! Вы бы видели, какая идиллия, когда они вместе. Полина - копия Гоши. Этим летом снялась в главной роли в фильме вместе с папой.

ЗВОНОК ПОДРУГЕ КУЦЕНКО

С фотомоделью Ириной Скриниченко Куценко жил в гражданском браке более пяти лет. Но в прошлом году они расстались. Есть мнение, что Ирина хотела семью, а Гоша не спешил делать любимой предложение.

А когда все-таки сделал, то было уже поздно. Любимая уже встретила новую любовь - преуспевающего бизнесмена...

Но сейчас Скриниченко снова стала появляться на съемочной площадке «Любовь-морковь-3», где Куценко играет главную роль. В киношной тусовке заговорили о том, что актер помирился с экс-подругой.

Мы дозвонились до Ирины.

- Правда, что у Гоши возникли проблемы с кредитом?

- Он ничего мне про эту историю не рассказывал, - как-то растерянно ответила нам Ирина.

- Говорят, что вы с Гошей помирились, что вы снова пара...

- Мы пока сами не знаем, вместе мы или нет... Сложно сказать. Посмотрим.

НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ

Почему Гоша Куценко по паспорту Юра?

- Когда я принесла его из роддома, - вспоминает мама, - по телевизору шел фильм про войну. Солдатик бросается грудью на амбразуру, ему кричат: «Гоша, Гоша!» Мы с мужем так и стали сына называть. Прошло два месяца. Пришла свекровь и говорит: «Вы когда-нибудь ребенка нормальным именем назовете?!» Я пошла в загс и назвала сына в честь Гагарина Юрой. Когда Юра поступил во МХАТ, сильно переживал, что картавит. Кажется, Табаков спросил его: «Парень, как тебя зовут?» «Гоша!» - ответил сын, чтобы не произносить «р» в имени Юра. Специалисты по речи исправили это «р» за полгода. Помню, сын носил во рту пробку от шампанского - такой метод лечения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-технологом легкой промышленности в одессепогода в РимеРобби Колтрейн