0
17 апреля

Андрей Доманский: «Шоу-бизнес - это террариум, где все друг друга едят»

О «ФАБРИКЕ»

- Андрей, в одном из первых эфиров «Фабрики» вы спросили у ребят, прониклись ли они атмосферой шоу-бизнеса, в котором каждый сам за себя. Тогда «фабриканты» в один голос заявили, мол, это не про них. На последнем эфире двух участниц шоу не смогло помирить даже совместное выступление с Киркоровым. Как считаете, не превратится ли «Фабрика» в «Дом-2»?

- Шоу-бизнес - это, безусловно, террариум, где все друг друга едят. Возвращаясь к номеру с Киркоровым, где девочек поднимали на качельке: ни одна из них не дерзнула с этой качельки коллегу спихнуть. Это хороший симптом скорого выздоровления. Если бы ситуация была запущена, кто-то наверняка полетел бы на голову народному артисту России и Украины, а заодно и Болгарии, Филлипу Бедросовичу.

Ситуация станет похожа на «Дом» лишь в том случае, если ребятам будет нефиг делать, а высшие силы, коими для участников шоу являются преподаватели и жюри, этого не допустят. Запрет голосования (во время последнего эфира «фабрикантам» запретили спасать одного из своих коллег по сцене от «вылета». - Прим. авт.) - это своего рода дисциплинарная мера. Лишнее напоминание о том, что на проект они пришли учиться петь, танцевать, быть артистами, а не склочничать.

О КРЕДИТАХ И НЕДВИЖИМОСТИ

- Андрей, в последнее время у вас проект за проектом - «Тільки правда», «Хто проти блондинок?», «Интуиция», а теперь еще и «Фабрика зірок». Хватает на кредиты, о которых вы так часто говорите?

- Денег на выплату кредита? Да, у меня есть кредиты. И это правда. Я собираюсь стать владельцем недвижимости. Я же должен чем-то материально подкреплять образ богатого киевского мужчины.

- А когда планируете переезд в загородный дом?

- Купил его достаточно давно. Мы начали делать ремонт. Потом пришло нехорошее слово на букву К, все, естественно, остановилось, и сейчас вот почувствовал в себе силы продолжить ремонт. Тьфу-тьфу, если все будет слава богу - пойдет по плану и не случится каких-то неприятностей, к следующему лету будем там жить.

О РОЛИ ИНТЕРНЕТА В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА

- Знаю, что в этом году вы, когда ездили отдыхать на Крит, ходили со своим старшим сыном Василием на нудистский пляж… Не считаете, что как-то рановато 8 -летнему ребенку посещать такие места?

- После того как я обнаружил своего, уже 9-летнего, ребенка вместе с корешом вводящим в поисковую систему фразу, набранную с ошибками, что меня возмутило больше всего, - «голые женщины», не думаю, что походы на нудистский пляж  - это что-то из ряда вон выходящее.

- Вас так же воспитывали родители?

- Тогда не было Интернета, не было нудистких пляжей, и мне приходилось получать максимально искаженную информацию от сверстников, которые чуть постарше. С инстинктом ведь ничего не поделаешь. Если это в тебе просыпается слишком рано, тебе нужно куда-то девать эту энергию. Пусть лучше узнают все от папы, нежели в Интернете.

У него сейчас не возникает вопросов об этом. Но если возникнут, я отвечу на них. У меня с родителями никогда разговоров об интиме не было. Когда мама пыталась дать мне понять, что «вот, Андрей, у тебя же должна быть какая-то ответственность…», я ей заявил, мол, что ты переживаешь, ведь давным-давно придуманы презервативы! Помню, как мама с ужасом и таким неподдельным восхищением все это пересказывала моей, старшей на 14 лет, сестре. Когда я только начал интересоваться противоположным полом, они уже могли общаться как подружки. Мама тогда сказала: «Боже, мне мой ребенок рассказывает про…» Вот так.

- Чем планируешь заниматься после «Фабрики»? Рванешь отдыхать за моря океаны или опять съемки, проекты?

- Поскольку «Фабрика» заканчивается четко на рубеже 2009-2010 годов это значит, что тут же скоропостижно начинается зима. А с началом зимы я позволю своим конечностям прирасти к двум доскам, которые называются горными лыжами. Поеду кататься в горы. С Лидоном и Василием – это 3 основных лыжника у меня в семье. Василина, к сожалению, на лыжах еще не стоит. Ей в 2 года это еще слишком рано. Поэтому в это время она будет изучать фольклор вместе с бабушкой (в Киевской области скорее всего).

О ВРАЧАХ И ФОБИЯХ

- Как-то ты рассказывал, что в детстве ужасно боялся врачей… Сейчас есть какие-то фобии?

- Я не хотел бы оказаться у проктолога – это означало бы, что у меня климакс не за горами и намечается серьезные проблемы в личной жизни. Есть определенные врачи, которых я по - прежнему опасаюсь. Не хотел бы попасть к ухо-горло-носу, потому что – это означает, что мое хобби, которым я живу и дышу тоже может оказаться под угрозой. Я не боюсь всех врачей агульно. Но есть такие, с которыми я встречаться по-прежнему не намерен и не собираюсь.

Есть четко выраженная фобия – я побаиваюсь высоты. Вот насколько Лидун боится глубины, а я ее обожаю, настолько я боюсь высоты. И при каждом удобном случае я стараюсь этой фобии наступить на горло. Но четко знаю, что я не буду прыгать с парашютом, к примеру. Я для себя решил, что это не мое, на каком-то рациональном уровне я себя убедил.  Конечно, если самолет будет падать и мне скажут вот тебе парашют – спасайся, я прыгну. Я прыгал с банджо джампингом, несколько раз. Сейчас в моем загородном доме идет ремонт и там положены балки на втором этаже. Я по ним хожу, хотя достаточно страшно. Потому что под тобой 3 метра высоты, упадешь, сломаешь кости  - верняк. Так, что при каждом удобном случае я себе нервы высотой щекочу, но вот с парашютом не прыгну (смеется).

О ЧТЕНИИ

- На съемках украинской версии программы «Интуиции» Маша Ефросинина сказала, что таким острословом как ты может быть только человек очень начитанный. Действительно много читаешь?

- Сейчас перечитываю Достоевского Федра Михайловича «Братья Карамазовы». Имело место быть в моей жизни одно событие, я не буду говорить какое, потому что это тайна и очень великая, которая заставила меня взять эту книгу и прочесть ее еще раз. Могу тебе даже четко сказать место где сейчас читаю – братья приходят к старцу Зосиму и обсуждаю свое семейное материальное положение. Это книга вторая, по-моему.

Читаю все время. Если не работаю, не бегаю по делам и не охочусь – то я читаю какую-то книгу. У меня и сейчас с собой книга, в сумке. У меня есть четкий механиз, правила. Зарплату я получаю на карточку – это электронная часть, после того как я ее получаю, я осуществляю коммунальные платежи, после захожу на «Озон» (Интернет-магазин) и покупаю там книги. Это могут быть книги, которые я открою на секунду и закрою, потому что я «купился» на рецензию и на название. Они совершенно разные. Одна может быть рекламным проспектом, другая посвящена маркетингу, третья чистой воды художка. Могут быть исторические, справочные материалы, публицистика. Но за что-то обязательно цепляюсь взглядом и дочитываю до конца

Дома у меня все куда можно было поставить книги забито по максимуму. Часть книг пылятся в Одессе. Я очень надеюсь, что когда я все-таки перееду в загородный дом, там их все смогу наконец-то разместить. Да по нынешним меркам, у меня не маленькая библиотека.

О СУПРУГЕ И РОМАНТИКЕ

- Андрей, вы с женой настолько занятые люди.  Когда последний раз устраивали романтический ужин?

- Романтический? Со свечами? Даже в день рождение малой (Андрей имеет ввиду младшую дочь Василину (прим. авт.)), который был 5 октября, у нас не получилось как-то особо поромантишничать. Потому что Лида убежала на «Танцы…». И у меня тоже были какие-то дела, связанные с теми же банками, из первого вопроса. Поэтому вся романтика получилась в таком телефонно - смсном режиме. Мы как раз испытываем постоянный голод друг по другу, а до свечей,  тортиков, дорогих французских вин в ведерках со льдом дело не доходит. Но ты знаешь, романтикой для нас является и то, что вечером мы можем просто обменяться парой фраз и потупить в какой-то закачанный из  Интернета фильм. У нас в организме есть ярко выраженный недостаток витамина «Л» у меня, и «Д», в смысле Доманский, у Лиды. И мы не забываем его пополнять (смеется).

О УВЛЕЧЕНИЯХ И РЫБАЛКЕ

- Кстати, что случилось с тем 20 кг сомом, которого ты недавно словил? Он пополнил твою коллекцию аквариумных рыбок?

- Из самых вкусных частей я пожарил стейки. Раздал родне, знакомым, на уху и котлеты. Я рыбу люблю ловить, но не люблю есть. А вот сомий стейк – это очень вкусное блюдо. Он и не жирный, и костей там немного… Я готовил. А что там его делать, вырезать из хвоста стейковые куски, кинуть на гриль-сковородку, засыпать приправами, добавить лимонного соку и все готово.

- Андрей, насколько я знаю, ты не ходишь на светские тусовки и вечеринки. Ты домосед или не любишь быть в центре внимания?

- Домосед – это какой-то затхлый образ, человек который сидит в растянутых трениках на диване и разговаривает с телевизором. Я лучше лягу пораньше посплю, а с утра, съезжу на подводную охоту с ребятами. Пока город еще просыпается - я уже возвращаюсь  со свежей рыбой домой. К 10 утра я уже и покупался и поплавал и с уловом (смеется). Или съезжу куда-то поеду. Книжку почитаю. Кино посмотрю…

Я не знаю, что делать на тусовках. Или ходить бухать, или с людьми общаться. Я не ограничиваю себя в коммуникациях поэтому мне не обязательно ходить на светские рауты, чтобы общаться с приятными для меня людьми.