Украинская неделя искусств состоится в Киеве

Украинская неделя искусств состоится в Киеве

С 16 по 23 ноября в киевском Центральном доме художника пройдет Международная выставка-конкурс современного искусства Ukrainian Art Week (Украинская неделя искусств).

В рамках конкурсных программ состоятся многочисленные мастер-классы, лектории, "круглые столы" и презентации, передает агенство "Лига".

Ожидается, что в проекте примут участие конкурсанты не только из Украины, но и представители стран ближнего и дальнего зарубежья, всего более 500 авторов из более чем 15 стран мира.

Представленные арт-объекты экспонируются для широкой аудитории зрителей, специалистов и прессы в течение семи дней.

Оценивать представленные на конкурс работы будет жюри, в состав которого войдут как представители отечественного арт-рынка, так и специалисты из Европы, Америки и стран азиатского региона.

Арт-объекты, получившие наивысшие оценки жюри, премируются в виде размещения на международных выставках, конкурсах, в галереях Европы и Америки, награждаются обучением и ознакомительными стажировками в европейских университетах, творчество авторов поддерживается в виде материального поощрения, призов и помощи в продвижении.

Кроме того, все выставочные работы опубликуются в Международном каталоге New Faces in Arts ("Новые лица в искусстве"), выходящем на четырех европейских языках.

Напомним, как писала КП, Борис Гребенщиков привезет в Киев свои картины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 951

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 662 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт