Леонардо ДиКаприо собирается на «Остров проклятых»

Леонардо ДиКаприо собирается на «Остров проклятых»

Леонардо ДиКаприо: «У меня нет привычки о чем-то жалеть, а тем более о работе в «Титанике».

Есть актеры популярные и очень популярные. А есть те, которые, как Лео ДиКаприо, стали объектами культа, героями мокрых девичьих снов, предметами бурных влюбленностей и вожделений. Его караулят толпы поклонников, ему посвящают глупейшие, но искренние стихи, а при его появлении в воздухе повисает пронзительный женский визг.

Как гласит легенда, мать будущего секс-символа решила назвать его Леонардо, когда разглядывала во флорентийской галерее Уффици картину Леонардо да Винчи «Поклонение волхвов». Я спросил ДиКаприо, правда ли это. «Честно сказать, не помню, ведь я в это время в матке сидел! - беззаботно отвечал Лео. - Но такова легенда, не будем ее разрушать!» Помогло ли имя титана Возрождения будущей кинозвезде - неизвестно, но славой ДиКаприо если и не перещеголял своего тезку, то, кажется, сравнялся.

После фильма «Титаник» мир узнал, что такое леомания. До этого с подобным градусом энтузиазма мир реагировал, пожалуй, только на солистов группы «Битлз». Но счастливчику Лео, как ни странно, было мало того, что его мордашка не сходила с маек турецкого и китайского производства. Свидетельствую как человек, дважды встречавшийся с ДиКаприо: у него очень умный и пристальный взгляд человека, знающего, что ему действительно нужно от жизни.

- В газетах писали, что ты жалеешь о том, что снялся в «Титанике». Что ты терпеть не можешь эту картину.

- Это неправда, я этого не говорил! - успокоил меня Лео. 

- Что ты предпочел бы сыграть порнозвезду в фильме Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги».

- Никогда ничего подобного я не говорил! Это было интерпретировано таким образом, но это неправда. И вообще у меня нет обыкновения сидеть, зажав голову руками, и исступленно жалеть о чем-то в своей жизни. Тем более о том, что я снялся в «Титанике»!

Конечно, он избалован людским вниманием, но не настолько, как это можно было бы себе представить. В отличие от многих своих коллег, и близко не достигших его звездного статуса, ДиКаприо очень хорошо понимает, что главное - это работа. Оттого и изматывает себя бесконечными «погружениями в образ», оттого высшим счастьем считает не романы с манекенщицами, а работу с Мартином Скорсезе. С классиком современной режиссуры его познакомил Роберт Де Ниро, а с Де Ниро Лео свел знакомство на съемках в возрасте 18 лет. «Присмотрись к этому пацану, из него выйдет хороший актер!» - сказал тогда Де Ниро Скорсезе. И не ошибся: Скорсезе с тех самых пор уже не снимал Роберта, зато отдал Лео четыре главные роли в своих фильмах. Их новая совместная работа - психоделический триллер «Остров проклятых» - выйдет на экраны в феврале 2010 года. Тогда же читайте эксклюзивное интервью Лео «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт