Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА. (10 ноября 2009)
Умерла Алена Бондарчук

Умерла Алена Бондарчук

Алена Бондарчук считала, что ее лучшей ролью была Наталья из «Тихого Дона».

Печальное событие случилось 7 ноября в одной из московских клиник. Директор Федора Бондарчука Анастасия Калинина подтвердила это сообщение, добавив, что у Алены было тяжелое онкологическое заболевание. Актриса прошла курс химиотерапии. Также ее лечили в одной из израильских клиник, но, к сожалению, безрезультатно. Врачи лишь разводили руками - болезнь не удавалось остановить... Месяц назад Алену Сергеевну привезли в Москву. Федор Бондарчук узнал о трагедии, находясь на съемках фильма «Пирамида». И сразу же принял решение отменить съемки.

Алена считала, что лучшей ее ролью была Наталья в «Тихом Доне». Также рассказывала, что Федор Бондарчук планировал снять ее в своем «Обитаемом острове» - мол, есть у меня роль на твой революционный характер. Но что-то не срослось.

Актриса, к сожалению, примерно на 10 лет выпала из обоймы кинематографа. Со своим супругом преподавателем филофосии Виталием Крюковым и маленьким сыном Костей уехала в Швейцарию.  Потом вернулась в Россию, развелась, снова вышла замуж.

Этой красивой актрисе было только 47 лет. Фото PHOTOXPRESS.

Этой красивой актрисе было только 47 лет. Фото PHOTOXPRESS.

Инна Макарова, первая жена Сергея Бондарчука, отца Алены, рыдает в голос. Вчера ей даже пришлось вызывать скорую помощь. «У меня просто нет слов, сердце разрывается от боли. Мне так жаль Ирину, я понимаю, насколько велико ее материнское горе. Только что мне звонил муж и спросил, как я себя чувствую, поскольку сегодня утром, когда я услышала новость о кончине Алены, мне стало очень плохо. Я приношу свои соболезнования Федору и Ирине. Моя дочь Наталья тоже не может прийти в себя. Это, конечно, страшный удар для всей нашей семьи», - сказала «Комсомолке» Инна Макарова.

Алена Бондарчук - дочь Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Ее сын - актер Константин Крюков, известный по фильмам «9 рота», «Жара» и т. д.

Алена запомнилась зрителям по своим работам в фильмах «Тихий Дон», «Борис Годунов» и «Я остаюсь», а также в сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина». На протяжении десяти лет оставалась одной из ведущих актрис МХАТ имени Горького. Ей было всего 47 лет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт