Прощай, Арамис...

Прощай, Арамис...

Комментарии: 8
Игорь Старыгин навсегда останется в нашей памяти как интеллигентный Арамис из «Трех мушкетеров».

У любимца миллионов обаятельного Арамиса из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» давно были проблемы со здоровьем. Атеросклероз, перенесенный микроинсульт, инфаркт. Бывшая супруга Мира Ардова рассказывала, что в сосуде головного мозга актера застрял тромб, но врачи боялись оперировать, чтобы не убить актера своими руками.

21 сентября артист вышел на кухню - сделать себе чай. И упал. Когда его жена Екатерина вызвала «скорую», Старыгин уже не мог говорить.

63-летний актер был госпитализирован с инсультом в 31-ю московскую клиническую больницу в критическом состоянии. Обширный геморрагический инсульт. Долгое время был в коме. Врачи делали все что могли. Рядом с палатой неотлучно сидела супруга актера Екатерина, которой лишь изредка позволяли заглянуть. Доктора сразу сказали, что решающим станет десятый день. К сожалению, так и оказалось - в этот день наступило сильное ухудшение. 

Игорь Старыгин долгое время находился в нейрореанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После инсульта у Старыгина парализовало правую руку и ногу, он потерял речь. В результате апоплексического удара у него произошел отек мозга. Стабилизировать, а тем более улучшить состояние знаменитого пациента врачам не удалось. 

СПРАВКА «КП»

Игорь Владимирович СТАРЫГИН родился 13 июня 1946 года в Москве. В 1963 году окончил ГИТИС, затем поступил в ТЮЗ. Сыграл более чем в 40 фильмах. Большинство зрителей запомнило его по фильму «Д'Артаньян и три мушкетера», где артист сыграл роль Арамиса.

Последняя картина, в которой снялся артист, - «Возвращение мушкетеров», которая вышла на экраны в 2008 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на фоторедактора