Умерла Алена Бондарчук

Умерла Алена Бондарчук

Комментарии: 22
Этой красивой актрисе было только 47 лет. Фото: PHOTOXPRESS.

Печальное событие случилось 7 ноября в одной из московских клиник. Директор Федора Бондарчука Анастасия Калинина подтвердила «Русской службе новостей» это сообщение, добавив, что у Алены было тяжелое онкологическое заболевание. Актриса прошла курс химиотерапии. Также ее лечили в одной из израильских клиник, но, к сожалению, безрезультатно. Врачи лишь разводили руками - болезнь не удавалось остановить... Месяц назад Алену Сергеевну привезли в Москву. Федор Бондарчук узнал о трагедии, находясь на съемках фильма «Пирамида». И сразу же принял решение отменить съемки.

Алена считала, что лучшей ее ролью была Наталья в «Тихом Доне». Также рассказывала, что Федор Бондарчук планировал снять ее в своем «Обитаемом острове» - мол, есть у меня роль на твой революционный характер. Но что-то не срослось.

Актриса, к сожалению, примерно на 10 лет выпала из обоймы отечественного кинематографа. Со своим супругом преподавателем филофосии Виталием Крюковым и маленьким сыном Костей уехала в Швейцарию.  Потом вернулась в Россию, развелась, снова вышла замуж.

Алена Бондарчук считала, что ее лучшей ролью была Наталья из «Тихого Дона».

Алена Бондарчук считала, что ее лучшей ролью была Наталья из «Тихого Дона».

Инна Макарова, первая жена Сергея Бондарчука, отца Алены, рыдает в голос. Вчера ей даже пришлось вызывать «Скорую помощь». «У меня просто нет слов, сердце разрывается от боли. Мне так жаль Ирину, я понимаю, насколько велико ее материнское горе. Только что мне звонил муж и спросил, как я себя чувствую, поскольку сегодня утром, когда я услышала новость о кончине Алены, мне стало очень плохо. Я приношу свои соболезнования Федору и Ирине. Моя дочь Наталья тоже не может прийти в себя. Это, конечно, страшный удар для всей нашей семьи», - сказала «Комсомолке» Инна Макарова.

Алена Бондарчук - дочь Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Ее сын - актер Константин Крюков, известный по фильмам «9 рота», «Жара» и т. д.

Алена запомнилась зрителям по своим работам в фильмах «Тихий Дон», «Борис Годунов» и «Я остаюсь», а также в сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина». На протяжении десяти лет оставалась одной из ведущих актрис МХАТ имени Горького. Ей было всего 47 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт