Турки обошли Green Grey в Берлине

Турки обошли Green Grey в Берлине

В четверг вечером  в Берлине на стадионе O2 World Arena прошло вручение MTV EMA 2009. Ведущими церемонии стали американская певица и автор песен Кэти Перри и басист группы Fall Out Boy Пит Вентц. Премия присуждалась в 13 номинациях, в том числе и в категории «Лучший европейский артист». В этом году побороться за эту награду решили артисты  из 22 стран, среди которых – и украинская группа Green Grey.

Напомним, «серо-зеленые» отправились в Берлин после победы в локальном конкурсе: по результатам голосования, оглашенным 12 октября, музыканты стали лучшими украинскими артистами, опередив   группы «АнтитілА», «Друга Ріка», KAMON!!! и Lama.

В случае, если бы Green Grey стали бы лучшими европейскими артистами, они смогли бы со сцены представить свою новую работу – песню «Черный снег».

Однако не срослось: европейские слушатели путем голосования на сайте MTV сначала определили пятерку лучших, а из них – уже победителя. Наших там не оказалось, а вот российский артист Дима Билан в «топ-5» вошел.  Победителем же в престижной номинации стали любимцы молодежи - турецкая команда MaNga, играющая в стиле ню-метал.

Green Grey же вернулись на родину в пятницу со статуэткой «Лучших украинских артистов».

КОГО ЕЩЕ НАГРАДИЛИ

Лучшая группа -  Tokio Hotel
Лучший исполнитель - Eminem
Лучший новый артист - Lady Gaga
Лучшая исполнительница - Beyonce
Лучшее видео - Single Ladies (Beyonce)
Лучшая композиция - «Halo» (Beyonce)
Лучшая альтернативная группа - Placebo
Лучшая концертная группа – U2
Лучший хип-хоп исполнитель -  Jay-Z
Лучшая рок-группа - Green Day
Лучший живой концерт - Linkin Park

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач-стоматолог ХарьковсервисМэтт Остин