Лидия ПАВЛЕНКО. Фото ИТАР-ТАСС. (6 ноября 2009, 14:54)
Иван Демидов подался в политику, а Елена Ищеева - в бизнеc

Иван Демидов подался в политику, а Елена Ищеева - в бизнеc

Ведущий «Музобоза» одним из первых на ТВ научился делать шоу из собственного вида. Его темные очки стали такой же фишкой, как впоследствии замотанная шарфом шея (якобы с жабрами) у певца Витаса.

Телезвезды меняют сферу деятельности по разным причинам. Кто-то делает это по необходимости: передача закрылась, а в другую не позвали. Кому-то - подумать только! - телевидение до смерти надоело. Захотелось все бросить и с нуля заняться чем-то серьезным. Политикой, например. Взять того же Ивана Демидова. Он вел в 90-х мегапопулярный «Муз-обоз». И все еще гадали: а чего это он постоянно в солнцезащитных очках? Может, у него светобоязнь? Или со зрением нелады? Или это просто для пущей загадочности?

Между прочим, Иван начинал свою карьеру простым осветителем на Гостелерадио. И постепенно продвинулся до руководящей должности - возглавил несуществующий теперь телеканал «ТВ-6 Москва». Кстати, именно Демидов был одним из создателей телекомпании «ВиД», а в 2005-м открыл православный канал «Спас». Иван без конца придумывал новые передачи и устраивал различные фестивали. А потом - бац! - и попрощался с телевидением по собственному желанию. Но привычка что-нибудь основывать у него осталась!

Елена Ищеева ушла с экрана, зато открыла свой телеканал в Интернете!

Елена Ищеева ушла с экрана, зато открыла свой телеканал в Интернете!

И он стал соучредителем Фонда развития реформ имени Петра Столыпина. Тут его политика-то и увлекла! Сначала Демидов подался в ЛДПР к Жириновскому. Потом его переманили в «Единую Россию», где он руководил идеологическим управлением и занимался работой с молодежью. Год назад Иван Демидов был назначен начальником одного из департаментов Управления Президента РФ по внутренней политике. А в мае текущего года  стал ответственным секретарем комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России.

Игорь Угольников («Оба-на!», «Угол-шоу», «Добрый вечер» и т. д.) сейчас тоже наполовину политический деятель: он является председателем телерадиовещательной организации Союза России и Белоруссии. 

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева (экс-ведущая спортивных программ НТВ и шоу «Слабое звено» на Первом канале) променяла телевидение на кинематограф. Она сыграла Варю Иволгину в сериале «Идиот» и члена военного трибунала в «Параграфе 78».

А вот Елена Ищеева, разругавшись со своей соведущей по программе «Принцип домино» Еленой Хангой, сначала занялась писательством: из-под ее пера вышла книга «Жизнь на грани ТВ», где она, кстати, пропесочила Хангу. А сейчас стала бизнес-леди. Ищеева является акционером интернет-портала, посвященного банковской деятельности. Это семейный бизнес, основанный мужем Елены. Сама она гордится тем, что в ее подчинении аж 50 сотрудников. Она сама обучила их основам тележурналистики, и теперь на портале они делают онлайн-телевидение.

Анфиса Чехова, оставшись без передачи про секс на ТНТ, стремительно ворвалась в шоу-бизнес. Она твердо решила стать певицей. Вместе с двумя популярными диджеями Михаилом Вегеровым и Дмитрием Федоровым записала композицию в стиле r-n-b под названием «Мать!». Слова к песне Анфиса сочинила сама. И там, кстати, поется совсем не о маме... Чехова уже и клип сняла, в котором одна из ролей досталась известному политику Алексею Митрофанову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт