В «Нашей Раше» снялся двойник Светлакова

В «Нашей Раше» снялся двойник Светлакова

Комментарии: 4
Сергей не боится подмен - так, как он, никто шутить не умеет!

Симпатяга с трудным характером

Звезда «Прожекторперисхилтон» на Первом канале и «Нашей Раши» на ТНТ Сергей Светлаков сегодня в зените славы. Блондин с голубыми глазами стал любимцем миллионов за уникальное остроумие, мгновенные импровизации и живость ума. Однако, как это нередко бывает, за кадром от него частенько достается членам съемочной группы. Недавно киношники стали делать киноверсию «Нашей Раши». И бригада столкнулась с трудным характером звезды.

- Вам, зрителям, весело смотреть на героев Светлакова и Галустяна, а нам при виде Светлакова не до смеха! - рассказали нам в киногруппе. - Галустян хороший парень, с ним работать - одно удовольствие. А Светлаков в последнее время «поймал звезду». К нему страшно подойти - разгневается! Не так давно мы снимали серию, в которой Светлаков играет учительницу. На съемки пригласили детей для роли учеников. Детвора, как увидела своего кумира, просто визжала от восторга. Несколько детишек подошли в перерыве к звезде за автографом. Казалось бы, ну что тут такого! Это часть твоей профессии, тем более тут дети! Но Светлаков пожаловался продюсеру, мол, чего это дети к нему цепляются, ассистенты по актерам должны оберегать звезду. Дети расплакались от обиды...

Но актер действительно лучший, на нем проект держится! Разве можно его кем-то заменить? Хотя, возможно, тут-то и пришла кому-то в голову идея найти Сергею двойника. Это и экономичнее - гонорары у дублера меньше в разы и поспокойнее. Да и Светлаков - человек занятой, у него много разных съемок. В таких случаях, бывает, и в Голливуде ищут дублера звезде, чтобы снимать не на основных планах. Словом, ассистенты по актерам стали проводить кастинг двойников Светлакова.

- Сначала получил утверждение неизвестный актер Иван Леонов, внешне похожий на Светлакова, - рассказали в съемочной группе «КП». - Ваня заменял его в некоторых сценах. Парень был очень похож, но, когда его попросили произнести текст на камеру, начались сложности. В итоге этого дублера уволили и поставили задачу искать нового. Вторым дублером, который прижился и понравился даже самому Сергею Светлакову, стал профессиональный артист Артур Казберов, который «пришелся ко двору». В кадре решили снимать Казберова в белом парике «под Светлакова». Так что отличить двойника от оригинала стало очень трудно!

Сергей СВЕТЛАКОВ. Звезда. Артур КАЗБЕРОВ. Дублер звезды.

Сергей СВЕТЛАКОВ. Звезда.                          Артур КАЗБЕРОВ. Дублер звезды.

 

Артур Казберов: «Я подружился со Светлаковым»

Мы дозвонились «заместителю» звезды «Нашей Раши».

- Да, я числюсь в группе как дублер Сергея, - сообщил Артур. - Снимался в эпизодической роли в «Нашей Раше», и меня приметили, сказали, что я очень похож, и приняли дублером Светлакова. В одном кадре мы вместе с Сергеем рядом - как бы два Светлакова. Просто Сергей не может разговаривать в кадре сам с собой, вот я и понадобился. У нас с ним сложились дружеские отношения... Только вы лучше позвоните продюсеру, у него спросите, что можно писать...

Говорят, ввод дублера проходил в обстановке секретности, может, поэтому Казберов общался с нами несколько настороженно и всячески подчеркивал, что появляется в кадре только вместе с Сергеем. Хотя в группе говорят, что его использовали и как замену артиста во время его отсутствия. «У Артура было много съемочных дней, - сказали нам киношники. - Гонорар себе отвоевал повышенный - по 600 долларов за съемочный день. У Светлакова гонорар - несколько тысяч долларов. Отношение к нему в группе хорошее...»

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Сергей СВЕТЛАКОВ. Звезда.

Родился 12 декабря 1977 года в Екатеринбурге.

Образование - Уральский государственный университет путей сообщения.

Рост - 1,89 м, размер одежды - 50-й.

Артур КАЗБЕРОВ. Дублер звезды.

Родился 6 февраля 1976 года в Екатеринбурге.

Образование - Екатеринбургский театральный институт, актер театра драмы и кино.

Рост - 1,84 м, размер одежды - 50-й.

КСТАТИ

Илья Боробов. Константин Хабенский.

Илья Боробов. Константин Хабенский.

Актеры частенько используют дублеров во время съемок, чаще всего для для трюковых сцен. Но, например, в фильме «Ирония судьбы. Продолжение» вместо Хабенского в некоторых незначительных эпизодах снимался дублер, похожий на Константина. В сериале «Есенин» Сергея Безрукова, сыгравшего поэта, дублер заменил лишь... в гробу - артист не хотел ложиться туда сам из суеверия.

Был двойник у Олега Меньшикова на съемках «Утомленных солнцем-2»...

Олег Меньшиков. Сергей Шарапов.

Олег Меньшиков. Сергей Шарапов.

Говорят, недавно один малоизвестный певец, внешне очень похожий на Николая Баскова, предлагал ему сделку - мол, с твоего разрешения буду петь на гастролях вместо тебя. А прибыль от концертов - пополам. Басков от сделки отказался. И то правда, риск слишком велик. Все мы знаем, как часто двойники эксплуатируют чужие образы!

В свое время Сердючка судилась с двойниками, которые давали концерты под ее именем. Максим Галкин возмущался, когда в одном из городов увидел афиши, на которых его двойник приглашал зрителей на «концерт Галкина»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт