Олег ВЕРГЕЛИС (специально для «КП» в Украине»). (5 ноября 2009)
Пугачева назначила свидание Тимошенко на 11 декабря

Пугачева назначила свидание Тимошенко на 11 декабря

Комментарии: 8
Киев - колыбель нашей духовности, уверена певица.

Тем не менее даже когда «пушки» (политически гриппозные) так громко палят, одна всенародная Муза даже не собирается поддаваться общей панике.

Пообщавшись намедни с Аллой Борисовной Пугачевой, у меня не осталось сомнений: свой международный музыкальный мегапроект «Рождественские встречи в Украине» она полна решимости довести до победного «ура!». Обдумывает каждый номер. Делает последние замечания по каждой песне. Уже в воскресенье окончательно утверждает сценографию. И, как оказалось, ждет на своем проекте очень важных гостей.

- Алла Борисовна, ваши «Рождественские встречи» после некоторого перерыва снова возвращаются к зрителю. Какой импульс подвиг вас возродить эту популярную программу?

- «Рождественские встречи» для меня не просто программа, а целый период жизни. Так что для зрителей, может быть, и был «перерыв», а для меня антракта не существовало. Потому что в связи с этим проектом (без всякого пафоса об этом говорю) снова и снова думаешь об очень важных именно сегодня вещах: доброте, взаимопонимании, человеческой терпимости и мудрости… В таком переменчивом и безумном нашем мире!

Двадцать лет назад эта программа и возникла как отдушина для артистов эстрады. Тогда был тоже непростой период - трагедия в Армении, начало периода распада большой страны. Словно черные тучи тогда сгустились над людьми и над нашим обществом… И уже выходя на сцену «Олимпийского», артисты не просто исполняли свои композиции, они же высказывались с помощью песен о том, что тревожило и их непосредственно, да и все общество…

И потом, не знаю как для вас, а для меня по-прежнему актуален главный девиз «Рождественских встреч» - «Пусть новые звезды зажгутся, а старые не упадут!». Не устарело ведь, правда? Потому что творческий мир, мир шоу-бизнеса в частности, в общем-то безмерен. И здесь каждому должно хватить места. Если, конечно, человек по праву претендует на «свое место» в творческой среде.

- Тем временем некоторые российские СМИ уже обратили внимание на то, что ваши «Рождественские встречи» совпадают с «президентскими встречами» в Украине. То есть с пиком предвыборной кампании. А всем известны ваши дружеские отношения с одним из главных кандидатов на президентский пост - Юлией Тимошенко. Интересная фабула выстраивается…

- Если в подобной «фабуле» предполагается вопрос: имеет ли право артист другого государства агитировать за кого-либо в ходе предвыборной кампании, то подобный вопрос отпадает сразу же! Нет, не имеет. И весь ответ. Но лично Юлию Владимировну Тимошенко я рада видеть как своего гостя, как друга, как зрителя на «Рождественских встречах». А то она у вас все время «працює», вот пусть придет ко мне и отдохнет - на концерте.

- И почему все-таки возник Киев как стартовая площадка для нового витка вашего проекта? Почему не Санкт-Петербург или другие города?

- Потому что выстраивается новая концепция «Рождественских встреч». И она состоит в следующем. Уже с Киева программа выходит на международный виток. Естественно, изменяются и место действия, и детали формата. В дальнейшем «Встречи» могут собирать друзей в самых разных местах. И не только в городах России или Украины, а где угодно - в Армении, Беларуси, даже в Италии, если хотите. Поскольку в их основе - идея вечная и важная: дружба и толерантность разных народов, взаимоуважение между конфессиями. Все то, что я и называю обращением к добру, к свету.

И потом, кто-то может быть против того, чтобы украинские артисты стали более известны в России? Ну вот кто против? Никто! Так и российским исполнителям важна украинская сцена, родная для них сцена… Эта программа должна стать мостом между творческими людьми. Потому что уже такого понапридумывали в последнее время о нашем с вами «противостоянии», что просто сил не хватает все это выдерживать и выслушивать! Надоели уже со своими политпровокациями! Люди должны жить во взаимном уважении друг к другу - это же прописные и вечные истины! Как они этого не понимают?

И в этом плане Киев действительно мною выбран не случайно - как новая точка отсчета «Рождественских встреч». Здесь-то как раз все органично и все мотивированно. Разве я кого-то удивлю, если скажу, что именно Киев - колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии? События-то какие - вековые, переломные: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году, сакральные места, важные для каждого верующего человека. И не отсюда ли истоки старинных летописей, в которые тоже некоторым не мешало бы время от времени заглядывать: «И утром вышел Владимир со священниками на Днепр. И собралось людей без числа: вошли в воду и стояли - одни по шею, другие по грудь… И надо было видеть радость и на небесах, и на земле - о спасении стольких душ…»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженер по медтехнике ОдессаздесьAmy Madigan