Евгений АЗЕЕВ, Марина СУРАНОВА (4 ноября 2009, 11:31)
Продюсер «Матрицы» сделает фильм о пророке Мухаммеде

Продюсер «Матрицы» сделает фильм о пророке Мухаммеде

Комментарии: 2

За работу взялся подюсер Бари Осборн, известный раньше как продюсер знаменитой «Матрицы» и кинотрилогии «Властелин колец». Цель нового проекта - пролить свет на историю жизни пророка Мухаммеда и рассказать об истином смысле ислама.

Начало съемок запланировано на 2011 год. Затраты на картину – около 150 миллионов долларов. Фильм предполагается сделать хронологией жизни пророка, осветить все тонкости его учения. Идею создания фильма уже назвали самым рискованным проектом знаменитого продюсера.

Осборн объявил, что он видит эту картину как эпическое полотно, которое будет способствовать пониманию народов в мировом диалоге культур. В фильме будут сниматься англоговорящие мусульманские актеры. Консультантом выступит известный исламский ученый, шейх - Юсуф Аль-Карадави. 

Облик пророка в мусульманской  религии не принято демонстрировать на экране, именно поэтому скорее всего – главного героя фильма – пророка Мухаммеда зрители так и не увидят.

Осборн не случайно обратился к теме мусульманской  веры и фигуре пророка Мухаммеда. Не секрет, что эта религия часто вызывает в Европе неприятие из-за непонимания сути. В 2006 году карикатура Мухаммеда с бомбой в своем тюрбане вызвала метяжи в мусульманском мире, погибло около 1000 человек.

Недавно отмечается Международный день богохульства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт