Киевский дизайнер сделала из масок шоу

Киевский дизайнер сделала из масок шоу

Защита от гриппа может быть не только надежной, но и красивой.

Самые крутые идеи лежат на поверхности. Бери и развивай. И каждый раз удивляешься, почему эта самая идея пришла в голову не тебе.

- Все очень просто, - рассказывает Алеся «КП». - В пятницу, когда стало ясно, что в стране эпидемия, мы отправились в аптеку, чтобы закупить средства защиты для сотрудников нашего Дома моды Kasta. Естественно, ничего купить нам не удалось. Помимо этого в бумажной маске я вижу массу изъянов. Для начала - в ее конструкции есть как минимум три места, через которые свободно проходит воздух. Кроме этого, она годна всего полтора часа. Тут-то мы и решили, что пошьем себе маски сами.


- И сколько понадобилось времени на реализацию идеи?

- За три дня мы придумали около 150 моделей. Все они из натуральных материалов: шелка, льна, хлопка, трикотажа, и дышать в них можно спокойно на протяжении 4 часов. В качестве декора - пайетки, бисер, вышивка. Они очень красивые и украшают женское лицо. Подумали мы и о мужчинах. В них минимум декора, но они дерзкие, вызывающие - для людей, уверенных в себе. Есть у нас маски-банданы и даже маска а-ля Майкл Джексон.


Самые симпатичные «наморднички», придуманные Кириченко, - детские. Крохотные тканевые квадратики выглядят очень ярко. Их украшают пчелки, бабочки, котята и львята.


- Дети боятся аптечных масок, - авторитетно поясняет Алеся. - Вот мы и придумали веселые - со зверюшками. Пусть думают, что это новая игра.

На защитных масках Дом моды Kasta бизнес не делает. «Окутюренный» предмет защиты от гриппа подарят всем клиентам бренда. Любопытно, что едва пошел слух о ноу-хау Кириченко, как телепрограмма «Эксклюзив» (Новый канал) предложила Алесе создать маски для отдельных VIP-персон. Например, для Писанки, Шуфрича, семьи Кинах. Для Скрябина дизайнер шьет маску с бахромой, которая пойдет его длинным волосам, для дуэта Nikita - в стиле садо-мазо, а для Потапа и Насти - в стиле R’N’B.


Работать со звездами Алесе Кириченко не привыкать. Уже долгое время она одевает дуэт «Пара Нормальных». В ближайшее время дизайнер собирается поработать над образом Насти Каменских. В рамках популярного телешоу «Народна зiрка» (канал Украина) Алеся пошила платье для Барбары Брыльской и Анастасии Заворотнюк. Причем последней наряд так понравился, что она заказала себе еще одно платье для «Ледникового периода».


А еще, по слухам, организаторы конкурса «Новая волна» в Юрмале собираются пригласить Кириченко стать официальным стилистом фестиваля. В принципе, ничего удивительного, поскольку наш дуэт «Пара Нормальных», который на «Новой волне-2009» представлял Россию, ежедневно эпатировал публику все новыми и новыми концертными костюмами от Кириченко, один лучше другого.


Для выступления в Юрмале Алеся Кириченко сшила дуэту «Пара Нормальных» (слева солистка Аня) яркие и дерзкие наряды.

Для выступления в Юрмале Алеся Кириченко сшила дуэту «Пара Нормальных» (слева солистка Аня) яркие и дерзкие наряды.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт