Олег Меньшиков: «Мне всегда было достаточно, что любят меня»

Олег Меньшиков: «Мне всегда было достаточно, что любят меня»

Меньшиков уже несколько лет женат на юной актрисе Насте, но большинство до сих пор считают этот брак фиктивным.

Олег Меньшиков - одна из самых загадочных и закрытых личностей российского кино. С истинно царским величием он игнорирует окружающие его персону слухи, не давая общественности ни малейшей возможности разобраться, где ложь, а где правда. Но журналистам программы «Формула любви» удалось найти подход к неприступному Меньшикову - со съемочной группой «Интера» он встречается уже в третий раз, и каждый разговор получился предельно откровенным. 

Меньшиков не всегда был таким себе Мистером Икс, гордым и таинственным. В студенческие годы он был открытым и улыбчивым пареньком. Во время проб к фильму «Покровские ворота» начинающий актер отличился тем, что рассмешил всю съемочную площадку, едва раскрыв рот. Актриса Татьяна Догилева, с которой они вместе сыграли в этой картине, с улыбкой вспоминает тот эпизод:

- Когда мы впервые встретились, он не произвел на меня никакого впечатления. Сидит в углу какой-то полненький мальчик, немодно одетый, и я - к тому времени уже достаточно известная артистка модного театра «Ленком». Окружающие тоже посматривали на него с какой-то жалостью. Но так продолжалось только до того момента, пока не прозвучала команда: «Камера! Мотор!» Он открывает дверь и говорит: «О!» И все! Оператор за камерой рухнул от смеха, все позажимали рты, я тоже чуть не раскололась от хохота прямо в кадре. Это было что-то невероятное. Он был утвержден с первого восклицания.

В него всегда влюблялись женщины. Актриса Римма Коростелева одна из немногих, кто искренне говорит о своем романе с Меньшиковым. Она до сих пор сожалеет, что из-за ее легкомыслия их отношениям пришел конец.

Однажды перед отъездом актера на съемки Коростелева решила поддразнить любимого и в шутку сказала, что собирается с его другом в Киев. Но Олег не смог простить ей даже самой возможности предательства...

А вот другая актриса, Маргарита Шубина, категорически не хочет ворошить прошлое. То ли чувства еще остались, то ли история любви не слишком красивая получилась. Да и сам Меньшиков сознается: ангелом в отношениях с женщинами никогда не был:

- Были все эти любови - первые, вторые, юношеские и так далее. Я всегда был эгоистом, мне всегда было достаточно, что любят меня. Так не бывает, чтобы двое любили одинаково: неизменно кто-то любит больше, а кто-то - меньше. В чувствах тоже есть подчинение и подчиненные, мне так кажется.

В программе об Олеге Меньшикове расскажут женщины - как бывшие, те, с кем ему приписывали романы, так и просто коллеги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт