Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Мария КОЛЫВАНОВА. Фото предоставлено каналом ICTV. (4 ноября 2009)
Сериал «Десантура»: Для Бероева арендовали каток, а Плетнев обжег руку

Сериал «Десантура»: Для Бероева арендовали каток, а Плетнев обжег руку

Перед съемками Бероева на 4 месяца отправили в настоящий полк.

1. Работа проходила в Абхазии, Осетии, Таджикистане. Сцены из мирной жизни снимали в Рязани, Туле и Москве.

- В Таджикистане мы трудились при жаре больше 50 градусов в тени, - рассказывает режиссер Олег Базилов. - Подошвы ботинок плавились! Актеры же при этом должны были во всем обмундировании бегать с автоматами и выполнять трюки. А на съемках боя в Чечне была противоположная ситуация - по колено в грязи актеры должны были падать в огромную лужу. Холод был жуткий. С лужи то и дело скалывали лед.

2. Егор Бероев, Кирилл Плетнев и Никита Емшанов делали почти все трюки самостоятельно. Плетнев даже пострадал во время «боя» - ему обожгло руку.

- Впервые перед съемками фильма меня на четыре месяца отправили в полк «краповых беретов» для подготовки, - вспоминает Егор Бероев. - Там нас учили обращаться с военной техникой, мы проходили через огневую полосу, стреляли из разных видов оружия.

Кстати, параллельно актер принимал участие в «Ледниковом периоде» и должен был постоянно тренироваться. Так что на время съемок в Осетии продюсеры арендовали для Егора каток во Владикавказе. К нему специально прилетала его партнерша Катя Гордеева, и они вместе отрабатывали номера. Режиссер постоянно говорил Бероеву: «Егор, только ничего себе на этом катке не сломай!» А он смеялся и отвечал, что продюсеры телешоу каждый день его просят о том же: «Когда скачешь по горам с автоматом, смотри, ничего себе не скрути!» 

Снаткина - верная подруга «десантника» Плетнева.

Снаткина - верная подруга «десантника» Плетнева.

3. Над фильмом работали каскадеры, на счету которых такие громкие проекты, как «Адмирал», «Грозовые ворота», «Диверсанты. Конец войны».

Самые эффектные съемки сделали во время учений Воздушно-десантных войск - одновременно на парашютах сбрасывалась военная техника и прыгали парашютисты (между прочим, чемпионы России по парашютному спорту) на идущую внизу танковую колонну. Съемочной группе помогали военные. В фильме в эпизодических ролях снимались реальные бойцы и офицеры, в Осетии - спецназ.

4. В картине задействованы три замечательные женщины - Анна Снаткина, Екатерина Никитина и Екатерина Федулова. Но была на площадке еще одна замечательная артистка - обезьяна Маша.

Она снималась еще у Сергея Соловьева в картине «Нежный возраст» в 2000 году. С того времени Маша постарела, но сексуальный темперамент не утратила. Чтобы животное не волновалось, пришлось выписывать на съемки и ее сердечного друга, который приехал вместе со своим дрессировщиком.

Кстати, график работы у Маши был щадящий, а гонорар при этом - выше актерского. Но хотя внешне обезьяна очень милая, хватка у нее будь здоров! В случае чего запросто могла задушить человека или сломать ему шею. Поэтому с Машей все старались поладить.

5. В саундтрек сериала вошли композиции, которые звучали с телеэкранов и из радиоприемников в то время: песни Газманова, Апиной, Меладзе. А группа «Иванушки Интернешнл» даже снялась в одном из эпизодов фильма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт