Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (3 ноября 2009, 10:29)

Из мюзикла Notre Dame de Paris сделали шахматы

Звезда мюзикла Notre Dame de Pari поедет в Россию давать концерты.Тамошние  поклонники решили преподнести своему кумиру необычный подарок - уникальный набор шахмат.

По их замыслу, в шахматные фигурки должны превратиться персонажи мюзиклов Notre Dame de Paris и Dracula, в которых участвовал певец. Претворил идеи поклонниц музыканта в жизнь известный в Украине скульптор Игорь Ивченко. Мастер начал с того, что внимательно ознакомился с мюзиклами ставшими крупными вехами в карьере Брюно. Потом Ивченко сам разработал эскизы будущих шахматных фигур.

Уникальные шахматы вместе с ларцом весят около 40 килограмм. Фото: предоставлено агентством ИнтерМедиа.

Уникальные шахматы вместе с ларцом весят около 40 килограмм. Фото: предоставлено агентством ИнтерМедиа.

Поклонницы высказали скульптору свои соображения по поводу поз и выражения лиц персонажей. Результат превзошел их самые дерзкие ожидания: каждая фигура смотрится очень красиво, а постоянная игра света и тени преображает их так, что они кажутся живыми.

 Все фигурки вырезаны вручную, причем ни одна из них не повторяется, за исключением идентичных башен, в которых переплетены намеки на собор Notre Dame  и на средневековый замок.

Ларец для шахмат выполнен по технологиям XIX века. Он устроен таким образом, что крышка, раскрываясь, образует шахматную доску. Все поверхности украшает инкрустированный орнамент из нескольких ценных пород дерева разного цвета. В уникальном орнаменте узоры в стиле Dracula переплетены с изображениями розеток собора Notre Dame de Paris и именем Брюно Пельтье.

На боковой стороне ларца предусмотрено место для герба на тот случай, если будущий владелец захочет сделать его фамильным.

Любопытно, что уникальные шахматы вместе с ларцом весят около 40 килограмм, а на их создание более сотни почитательниц таланта Брюно Пельтье скинулись по 1000 рублей.

Звезда мюзикла «Notre Dame de Paris» Брюно Пельтье. Фото: предоставлено агентством ИнтерМедиа.

Звезда мюзикла «Notre Dame de Paris» Брюно Пельтье. Фото: предоставлено агентством ИнтерМедиа.

Скоро появится продолжение мюзикла «Призрак оперы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт