Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 ноября 2009)
На «Молодости» победила «Девочка»

На «Молодости» победила «Девочка»

Певица Камалия сразила Ван Дамма глубиной своего декольте.

Закрытие «Молодости» проходило в кинотеатре «Киев» в камерной обстановке. По красной дорожке без особой помпы прошли члены жюри во главе с французским режиссером Тони Гатлифом, а также номинанты.

Главная звезда вечера Жан-Клод Ван Дамм появился в сопровождении загадочной блондинки, о которой «КП» писала в субботу, что она родом из Украины. Предполагается, что эта девушка - новая подружка звезды, но, поскольку актер официально женат, они стараются на людях появляться по отдельности. Вот и на церемонии закрытия Ван Дамм и блондинка сели подальше друг от друга. Однако в какой-то момент актер обратился к девушке через головы людей и жестами попросил передать ему таблетки, активно при этом указывая на горло, которое у него болело с момента приезда в Киев. Выпив лекарство, Жан-Клод повеселел и, выйдя на сцену вручать Гран-при, даже станцевал несколько па, сильно напоминающих украинский гопак.

- Я же обещал выучить ваш танец, вот он! - веселился гость.

Недаром же Жан-Клод пять лет занимался балетом: профессиональная хореографическая подготовка чувствовалась в каждом движении. Показав себя во всей красе, «Брюссельский мускул» перешел к своим непосредственным обязанностям. Главный приз - статуэтку «Скифского оленя» и чек на 10 тысяч долларов получили режиссеры фильма «Девочка» Тицца Кови и Райнер Фриммель. История о том, как цирковая актриса находит на окраине Рима двухлетнюю девочку, брошенную родителями, и вместе с соседским парнем отправляется на поиски матери ребенка, не оставила равнодушными ни жюри, ни зрителей. 

А лучшей полнометражной игровой картиной жюри признало работу грузинского режиссера Георгия Овашвили «Тот берег».

- Я до сих пор не могу поверить в то, что это не шутка, - сиял от счастья Георгий, который, к слову, уже второй раз принимает участие в фестивале «Молодость».

Сразу после оглашения победителей обладатели премий, оргкомитет и VIP-гости отправились в зал официальных приемов Секретариата президента Украины, где их ожидал щедрый банкет.

Уже известно, что юбилейный 40-й МКФ «Молодость» пройдет с 23 по 31 октября 2010 года, вот только не ясно, в каком городе. Хотя арт-директор фестиваля Андрей Халпахчи выразил надежду, что «Молодость», несмотря на финансовые проблемы, все же останется в Киеве. 

КСТАТИ

В Киев едет Кевин Костнер?

В зале была замечена певица Камалия с супругом Мохаммадом Захуром. Владелец группы Istil, чью студию облюбовал Жан-Клод Ван Дамм для съемок нового фильма, поведал «Комсомолке», что переговоры со звездой прошли успешно.

- Съемки фильма под названием The Tower («Башня») начнутся в сентябре следующего года, - рассказал господин Захур. - Более того, в этой картине снимется и Кевин Костнер.

КТО ЕЩЕ ПОЛУЧИЛ ПРИЗЫ

  • Лучший студенческий фильм (приз 2500 долларов) - «Кася» (США) и «Сигнал» (Швейцария). 
  • Лучшая короткометражка (приз 2500 долларов) - «Автономия воли» (Бельгия).
  • Лучший молодой актер фестиваля (приз 1000 евро) - Патриция Жерарди (фильм «Девочка», Италия - Австрия). 
  • Диплом жюри - студенческий фильм «Анна» (Дания).
  • Приз за вклад в украинский кинематограф, основанный международным благотворительным фондом «Украина-3000», достался композитору Вадиму Храпачеву, который написал музыку к 49 художественным фильмам.
  • Приз зрительских симпатий достался ленте «Любовь и гнев» (Дания).
  • Лучшим украинским фильмом названа документальная лента «Мама умерла в субботу на кухне» режиссера Максима Васяновича.

Еще фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем it в львовеКременчуг: прогноз погоды на выходныеДжошуа Леонард