Эпидемия гриппа подкосила украинскую культуру?

Эпидемия гриппа подкосила украинскую культуру?

Это таки произошло. Вчера на официальном сайте Министерства культуры и туризма Украины был вывешен приказ министра Василия Вовкуна от 2 ноября 2009 года «О предупреждении распространения гриппа и ОРЗ на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые принадлежат к сфере управления МКТ».

Один из основных пунктов этого приказа, адресованного руководителям всех учреждений, относящихся к Минкульту, несет следующий месседж: «Запретить проведение массовых мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, выставок, экскурсий, кинопоказов, других культурных мероприятий, посещение библиотек до изменения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране».

«Комсомолка» решила выяснить, как реагируют на этот приказ учреждения.

Оказалось, что по-разному. В нескольких театрах Киева нам сказали, что о приказе пока не слышали и спектаклей не отменяли. В кинотеатрах, относящихся к Минкульту, ждут официального письма. В Национальной филармонии о документе слышали и прокомментировали, что раз он существует, то не выполнять его невозможно, поэтому концерты будут перенесены на декабрь и январь.

В Национальном цирке Украины сработали быстрее всех: все спектакли здесь отменены до 22 ноября.

- Только бы не дольше, - печалится руководство цирка, - нам ведь зверей кормить и артистам зарплату платить из чего-то нужно…

Во Дворец спорта мы не дозвонились, зато удалось связаться с организаторами концерта группы Pet Shop Boys, концерт которой запланирован здесь на 25 ноября. Они заверили «КП», что концерт состоится, а после пояснили, что, для того чтобы признать форс-мажором отмену концерта из-за эпидемии, ее (эпидемии) существование должно быть подтверждено в мировой прессе, до сих пор же в западных СМИ информация об эпидемии в Украине не всплывала.

Пока все хорошо только во Дворце культуры «Украина» и в ведомственных домах культуры: поскольку эти залы не относятся к Министерству культуры, концерты в них не отменяются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт